हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिन्दू भारत का अन्त / Hindu Bharat Ka Ant

हिन्दू भारत का अन्त : भगवान दास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Hindu Bharat Ka Ant : by Bhagwan Das Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दू भारत का अन्त / Hindu Bharat Ka Ant
Author
Category, , ,
Language
Pages 806
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जयचन्द भी प्रबल राजा था | किन्तु इस समय अजमेर के चाहमानों ने कन्नौज गहड़वाड़ों से भारत के सम्राट कहाने का गौरव छीन लिया था | जान पड़ता है, यह घटना विजय चन्द के समय में ही हुई, क्योंकि अजमेर के विग्रहपाल ने दिल्‍ली जीतकर ११६३ ई. में अपना एक शिलालेख खुद बाया………

Pustak Ka Vivaran : Jayachand bhi prabal Raja tha. Kintu is samay Ajamer ke chahamanon ne kannauj gahadavadon se bharat ke samrat kahane ka gaurav chheen liya tha. jan padata hai, yah ghatana vijay chand ke samay mein hi huyi, kyonki Ajamer ke vigrahapal ne dilli jeetakar 1163 ee. mein apana ek shilalekh khud vaya…………

Description about eBook : Jaychand was also a powerful king. But at this time the wishes of Ajmer took away the pride of Kannauj Gahwad to call the emperor of India. It is known that this event took place only during Vijay Chand, because Ajmer’s Vaibhavgarh won his own Delhi by himself in 1163 AD……………

“शिक्षा सर्वोत्तम मित्र है। शिक्षित व्यक्ति का सभी जगह आदर होता है। शिक्षा सुंदरता और यौवन को भी मात देती है।” ‐ चाणक्य
“Education is the best friend. An educated person is respected everywhere. Education beats the beauty and the youth.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment