हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिन्दू स्त्री का जीवन / Hindu Stri Ka Jivan

हिन्दू स्त्री का जीवन : पण्डित रमाबाई द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Hindu Stri Ka Jivan : by Pandit Ramabai Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दू स्त्री का जीवन / Hindu Stri Ka Jivan
Author
Category, , ,
Language
Pages 130
Quality Good
Size 32.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आखिर कया बात है कि मुख्यधारा के इतिहास में कही भी पंडिता रमाबाई को वह स्थान नहीं मिला जोकि उनसे भी कमतर (पुरुष इतिहासकारों ) को मिला | जबकि पंडिता रमाबाई में वह सब कुछ था जो ‘महान’ की मुहर लगाने के लिए पर्याप्त होता है- शिक्षित, विद्रोही, पितृसत्ता की कटु आलोचक | रमाबाई १८७० के नागरिक समाज में एक बड़े विस्फोट के रूप में मौदूद रही…

Pustak Ka Vivaran : Aakhir kya baat hai ki mukhyadhara ke itihas mein kahi bhi pandita Ramabai ko vah sthan nahin mila joki unse bhi kamtar (purush itihasakaron ) ko mila. Jabki pandita Ramabai mein vah sab kuchh tha jo mahan ki muhar lagane ke lie paryapt hota hai- shikshit, vidrohi, pitrsatta ki katu aalochak. Ramabai 1870 ke nagarik samaj mein ek bade visphot ke rup mein maudud rahi…………

Description about eBook : What is the matter of the fact that Pandita Ramabai did not find any place in the mainstream history, which got even lesser (male historians) than her. Whereas Pandita Ramabai had everything that is enough to put a stamp of ‘Great’ – a strong critic of educated, rebellious, patriarchy. Ramabai was a monk in the civil society of 1870 as a big explosion………………

“मैं हिंसा पर आपत्ति उठाता हूं क्योंकि जब लगता है कि इसमें कोई भलाई है, तो ऐसी भलाई अस्थाई होती है; लेकिन इससे जो हानि होती है वह स्थायी होती है।” मोहनदास करमचंद गांधी (1869-1948)
“I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.” Mohandas Karamchand Gandhi (1869-1948)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment