हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 हमारे अतीत II (इतिहास) / N.C.E.R.T Class 7th Hmare Ateet II (History)

हमारे अतीत II (इतिहास) – कक्षा 7 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Hmare Ateet II (History) – Class 7th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 हमारे अतीत II (इतिहास) / N.C.E.R.T Class 7th Hmare Ateet II (History)
Author
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 हमारे अतीत II (इतिहास) का संछिप्त विवरण : मानचित्र १ अरब भूगोलवेता अल-इद्रीसी ने 1154 में बनाया था | यह जो नक्शा दिया गया है वह उसके द्वारा बनाए गए दुनिया के बड़े मानचित्र का हिस्सा है और भारतीय उपमहाद्वीप को दर्शाता है | मानचित्र २ एक फ्रांसिसी मानचित्रकार ने 1720 में बनाया था | दोनों नक़्शे एक ही इलाके के ही मगर उनमे काफी अंतर है…….

N.C.E.R.T Class 7th Hmare Ateet II (History) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shiksha mein ladakiyon ko saamaan sthaan aur aksar milen isake lie kaee staar par prayaas kiye ja rahe hain | ek tareeka yah bhee hai kee ham likhate samay ladakiyon ko seedhe sambodhit karen. Yadi ham abhee tak kee paathyapustakon ko dekhen to uname padhane vaale ko hamesha ek ladaka maanakar pulling roopon ka hee prayog kiya jaata hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 7th Hmare Ateet II (History) PDF Book : Manchitra 1 arab bhoogolaveta al-idreesee ne 1154 mein banaaya tha. yah jo naksha diya gaya hai vah usake dvaara banae gae duniya ke bade maanachitr ka hissa hai aur bhaarateey upamahaadveep ko darshaata hai. Maanachitr 2 ek fraansisee maanachitrakaar ne 1720 mein banaaya tha | donon naqshe ek hee ilaake ke hee magar uname kaaphee antar hai………
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and th

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment