होली की गुझिया : शोभा अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Holi Ki Gujhiya : by Shobha Agrawal Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameहोली की गुझिया / Holi Ki Gujhiya
Author
Category, , , ,
Pages 16
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available

होली की गुझिया का संछिप्त विवरण : माँ- आओ बच्चो! आज तो बहुत जल्दी नहा आए, नाश्ता कर लो। (दोनों बच्चे पास में बिछी चटाई पर बैठ जाते हैं ॥) (माँ दोनों को दो गिलास में दूध और एक प्लेट में पराँठे देती हैं।) नीरज- (एक साथ मुँह बनाते हुए) माँ, यह क्या दे रही हो! गुझिया दो न। जब एक बार कह दिया कि गुझिया शाम को पूजा के बाद मिलेगी, तब क्यों दिमाग चाट रहे हो! (शरारत से) हम दिमाग कैसे चाट सकते हैं…….

Holi Ki Gujhiya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Man- Aao Bachcho! Aaj to Bahut Jaldi Naha aaye, Nashta kar lo. (donon bachche pas mein bichhee chataee par baith jate hain .) (Man donon ko do gilas mein doodh aur ek plet mein paranthe deti hain.) Neeraj- (Ek Sath munh banate huye) man, yah kya de rahee ho! Gujhiya do na. Jab ek bar kah diya ki gujhiya sham ko pooja ke bad milegi, tab kyon dimag chat rahe ho! (shararat se) ham dimag kaise chat sakate hain……..
Short Description of Holi Ki Gujhiya PDF Book : Mother – come on kids! Take a shower today, have breakfast. (Both children sit on a mat lying nearby.) (Mother gives them two glasses of milk and paratha in a plate.) Neeraj- (making a mouth together) Mother, what is it giving! Gujiya neither When you once said that Gujhiya will be found after worship in the evening, then why are you licking your mind! (Prank) How can we lick our mind ……..
“यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों।” – एल्बर्ट हुब्बार्ड
“If you have health, you probably will be happy, and if you have health and happiness, you have all the wealth you need, even if it is not all you want.” – Elbert Hubbard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment