हम और हमारा आहार | Hum Aur Humara Aahar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हम और हमारा आहार | Hum Aur Humara Aahar |
Author | Unknown |
Category | Uncategorized, स्वास्थ्य / Health, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 140 |
Quality | Good |
Size | 4.6 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
हम और हमारा आहार का संछिप्त विवरण : भोजन से जो मुख्य चीज हम प्राप्त करते हैं, वह ऊर्जा है। जिस प्रकार मोटर कार पेट्रोल का प्रयोग करती है, उसी प्रकार हमारा शरीर ऊर्जा के रूप में भोजन का प्रयोग करता है। इसे इस प्रकार भी कहा जा सकता है कि शरीर ऊर्जा के लिए भोजन को जलाता है। मुप्तावस्था में भी शरीर के कुछ अवयव सक्रिय रहते हैं: दिल घड़कता है, फेफड़े सांस लेते हैं और पाचन……
Hum Aur Humara Aahar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bhojan se jo Mukhy cheej ham prapt karate hain, vah oorja hai. Jis prakar motar kar petrol ka prayog karti hai, usi prakar hamara shareer oorja ke roop mein bhojan ka prayog karta hai. Ise is prakar bhi kaha ja sakata hai ki shareer oorja ke liye bhojan ko jalata hai. Muptavastha mein bhi shareer ke kuchh avayav sakriy rahate hain: dil ghadakata hai, phephade sans lete hain aur pachan……
Short Description of Hum Aur Humara Aahar PDF Book : The main thing we get from food is energy. Our body uses food as energy just as a motor car uses petrol. It can also be said that the body burns food for energy. Some parts of the body remain active even in adolescence: the heart beats, the lungs breathe, and digestion……
“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें