हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

इंडियन इकोनोग्राफी / Indian Iconography

इंडियन इकोनोग्राफी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Indian Iconography : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इंडियन इकोनोग्राफी / Indian Iconography
Category, ,
Language
Pages 344
Quality Good
Size 7.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सच तो यह है कि प्रतिमा-विज्ञान स्वयं एक प्रयोजन न होकर प्रयोज्य मात्र है। प्रयोजन तो प्रतिमा पूजा है। भारतवर्ष के सांस्कृतिक एवं धार्मिक प्रगति में प्रतिमा-पूजा का एक महत्व पूर्ण स्थान है। प्रतिमा-पूजा ने ही निर्गुण एवं निराकार ब्रह्म के चिन्तक अद्वितवादियों एवं सगुण तथा साकार ब्रह्न के……

Pustak Ka Vivaran : Sach to yah hai ki pratima-vigyan svayan ek prayojan na hokar prayojy matra hai. Prayojan to pratima pooja hai. Bharatvarsh ke sanskrtik evan dharmik pragati mein pratima-pooja ka ek mahatv purn sthan hai. Pratima-Puja ne hi Nirgun evan Nirakar brahm ke chintak advaitavadiyon evan sagun tatha sakar brahm ke………

Description about eBook : The truth is that iconography is not a purpose in itself but only an application. The purpose is idol worship. Idol worship has an important place in the cultural and religious progress of India. The idol-worship itself has led the thinkers of Nirguna and formless Brahman to the non-dualists and of Saguna and Sakar Brahm…….

“प्रेरणा के पीछे सबसे महत्त्वपूर्ण बात लक्ष्य तय करना होता है। आपका हमेशा एक लक्ष्य अवश्य होना चाहिए।” फ्रैंसी लैरियू स्मिथ
“The most important thing about motivation is goal setting. You should always have a goal.” Francie Larrieu Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment