योग मनोविज्ञान : शांति प्रकाश आत्रेय द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Indian Psychology : by Shanti Prakash Atreya Hindi PDF Book

योग मनोविज्ञान : शांति प्रकाश आत्रेय द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Indian Psychology : by Shanti Prakash Atreya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name योग मनोविज्ञान / Indian Psychology
Author
Category, , ,
Language
Pages 582
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

योग मनोविज्ञान  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  योग मनोविज्ञान ग्रन्थ की रचना श्री शांति प्रकाश जी आश्रय ने की है| इसके पीछे

दीर्घकालीन अध्यन निहित है| इसमें योग विद्या के सिद्धांत और अष्टांग योग के स्वरुप का बहुत ही प्रामाणिक
विवेचन किया गया है जिसका आचार भारतीय योग शास्त्र के ग्रन्थ है | इसी के साथ योग साधना का भी वर्णन
किया गया है जी आसन प्राणयाम विशेषतः

 

Indian Psychology PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : og manovigyaan granth ki rachana shree shaanti prakaash ji aashray ne kee hai.iske peechhe deerghakaaleen adhyan nihit hai. isamen yog vidya ke siddhaant aur ashtaang yog ke svarup ka bahut hee praamaanik vivechan kiya gaya hai jisaka aachaar bhaarateey yog shaastr ke granth hai .see ke saath yog saadhana ka bhee varnan kiya gaya hai jee aasan praanayaam visheshatah………….

Short Description of Indian Psychology  Hindi PDF Book : Yoga psychology is composed by Sri Shanti Prakash Jee Shantha. Long-term study lies behind this. It has a very authentic explanation of the principles of yoga and the form of Ashtanga Yoga, whose ethics is the text of Indian Yoga scriptures. In addition to this Yoga practice is also described as Jeevan Pranayam in particular…….

 

“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment