हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

इसरो की कहानी / ISRO Ki Kahani

isro ki kahani इसरो की कहानी- डॉ. वसंत गोवारिकर मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | ISRO Ki Kahani by Dr. Vasant Govarikar Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इसरो की कहानी / ISRO Ki Kahani
Author
Category, , ,
Language
Pages 86
Quality Good
Size 7.3 MB
Download Status Available

इसरो की कहानी पुस्तक का कुछ अंश : ‘प्रक्षेपास्त्र’ के सिरे पर सोडियम के सघन धुएं के बादलों ने तुंबा के पहले प्रक्षेपण की सफलता की गर्जना की और अनेक रंग और लंबाई के वैज्ञानिकों, तकनीशियनों ने एक दूसरे के गले मिल आनंद व्यक्त किया। सन्‌ 1963 में, इंग्लैड में पढ़े हुए उस छोटे-से समाचार के पीछे इतना बड़ा इतिहास था। इससे भी कहीं अधिक कुछ था भारत के सीधे-सादे………

ISRO Ki Kahani PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Prakshepastra ke sire par sodiyam ke saghan dhuyen ke badalon ne tumba ke pahale prakshepan ki saphalata ki garjana ki aur anek rang aur lambai ke vaigyanikon, takanishiyanon ne ek doosare ke gale mil aanand vyakt kiya. San‌ 1963 mein, England mein padhe huye us chhote-se samachar ke peechhe itna bada itihas tha. Isase bhi kahin adhik kuchh tha bharat ke seedhe-sade………
Short Passage of ISRO Ki Kahani Hindi PDF Book : Clouds of dense sodium smoke at the tip of the ‘missile’ roared the success of Tumba’s first launch and scientists and technicians of many hues and lengths huddled together in joy. In 1963, there was such a huge history behind that little news item that I read in England. There was more to the simplicity of India than this.
“जब तक रुग्णता का सामना नहीं करना पड़ता; तब तक स्वास्थ्य का महत्त्व समझ में नहीं आता है।” ‐ डा. थॉमस फुल्लर
“Health is not valued till sickness comes.” ‐ Dr. Thomas Fuller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment