इतिहास और नागरिक शास्त्र कक्षा 6 हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Itihas Aur Nagrik Shastra Class 6 Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | इतिहास और नागरिक शास्त्र कक्षा 6 / Itihas Aur Nagrik Shastra Class 6 |
Author | Unknown |
Category | Historical, History, Knowledge, Shastra |
Pages | 241 |
Quality | Good |
Size | 8.28 MB |
Download Status | Available |
इतिहास और नागरिक शास्त्र कक्षा 6 का संछिप्त विवरण : मुझे विश्वास है, तुम्हारे मन में अनेक बार यह प्रश्न उठता होगा कि तुम इतिहास क्यों पढ़ रहे हो। इतिहास का अध्ययन बीते हुए समय को जानने का एक ढंग है। इतिहास यह समझने का एक प्रयास है कि किस तरह और क्यों हमारे पूर्वज उस जमाने में जीवन व्यतीत करते थे, उन्हें किन कठिनाइयों का सामना करना पड़ता था और उन्हें बे कैसे सुलझाते थे। अतीत से परिचित होना तुम्हारे लिए आवश्यक है, क्योंकि तभी तुम उसे भली भाँति समझ सकते हो, जो आज भारत में हो रहा है। तभी तुम्हें अपने देश की कहानी मालूम होगी जिसका प्रारंभ अनेक शताब्दियों पहले हो चुका था……….
Itihas Aur Nagrik Shastra Class 6 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mujhe vishvas hai, tumhare man mein anek baar yah prashn uthata hoga ki tum itihas kyon padh rahe ho. Itihas ka adhyayan bite hue samay ko janane ka ek dhang hai. Itihas yah samajhane ka ek prayas hai ki kis tarah aur kyon hamare poorvaj us jamane mein jivan vyatit karate the, unhen kin kathinaiyon ka samana karana padata tha aur unhen ve kaise sulajhate the. Atit se parichit hona tumhare lie avashyak hai, kyonki tabhi tum use bhali bhanti samajh sakate ho, jo aj bharat mein ho raha hai. Tabhi tumhen apane desh ki kahani maloom hogi jisaka prarambh anek shatabdiyon pahale ho chuka tha…………
Short Description of Itihas Aur Nagrik Shastra Class 6 PDF Book : I believe, many times in your mind this question will arise why you are reading history. Study of history is a way of knowing the past time. History is an attempt to understand how and why our ancestors lived in that era, what difficulties they had to face and how they settled them. Getting familiar with the past is necessary for you, because then you can understand it well, which is happening in India today. Only then will you know the story of your country which had started many centuries ago…………
“जो व्यक्ति धन गंवाता है, बहुत कुछ खो बैठता है; जो व्यक्ति मित्र को खो बैठता है, वह उससे भी कहीं अधिक खोता है, लेकिन जो अपने विश्वास को खो बैठता है, वह व्यक्ति अपना सर्वस्व खो देता है।” ‐ एलेयानोर
“He who loses money, loses much; He who loses a friend, loses much more, He who loses faith, loses all.” ‐ Eleanor
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें