इतिहास और साहित्येतिहास : डॉ. लक्ष्मीसागर वार्ष्णेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Itihas Aur Sahityetihas : by Dr. Lakshmi Sagar Varshney Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

इतिहास और साहित्येतिहास : डॉ. लक्ष्मीसागर वार्ष्णेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Itihas Aur Sahityetihas : by Dr. Lakshmi Sagar Varshney Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इतिहास और साहित्येतिहास / Itihas Aur Sahityetihas
Author
Category, , ,
Language
Pages 158
Quality Good
Size 107 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सम्भव हो या न हो, हम दिन-रात इतिहास की चर्चा करते हैं। सिकन्दर, सम्राद्‌ अशोक, चन्द्रगुप्त, नेपोलियन, लेनिन, महात्मा गाँधी आदि महान्‌ व्यक्तियों को इतिहास-निर्माता और युग को एक नवीन दिशा की ओर मोड़ देने वालों के रूप में स्मरण किया जाता है | काल-पथ पर पड़े उनके पग-चिह्रों का हम उल्लेख करते रहते हैं। जीवन के अतन्त प्रवाह में घटित घटनाओं और परिस्थितियों का……

Pustak Ka Vivaran : Sambhav ho ya na ho, ham din-Rat Itihas kee charcha karate hain. Sikandar, Samrad‌ Ashok, chandragupt, Nepoliyan, lenin, mahatma Gandhi Aadi mahan‌ vyaktiyon ko itihas-Nirmata aur yug ko ek naveen disha kee or mod dene valon ke roop mein smaran kiya jata hai. Kal-path par pade unake pag-chihnon ka ham ullekh karate rahate hain. Jeevan ke Atant pravah mein ghatit ghatanaon aur paristhitiyon ka……….

Description about eBook : Whether possible or not, we discuss history day and night. Legendaries like Alexander, Samrad Ashoka, Chandragupta, Napoleon, Lenin, Mahatma Gandhi etc. are remembered as history-makers and those who turned the era towards a new direction. We keep mentioning their footprints on the time-line. The events and circumstances that took place in the endless flow of life …….

“अपनी सफलता अथवा असफलता की संभावनाओं का आकलन करने में अपना समय नष्ट न करें। केवल अपना लक्ष्य निर्धारित करें और कार्य आरम्भ करें।” ‐ गुआन यिन त्ज़ू
“Don’t waste time calculating your chances of success and failure. Just fix your aim and begin.” ‐ Guan Yin Tzu

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment