इतिहास पूर्व भारत : शांता केशवन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Itihas Purv Bharat : by Shanta Keshavan Hindi PDF Book

इतिहास पूर्व भारत : शांता केशवन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Itihas Purv Bharat : by Shanta Keshavan Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इतिहास पूर्व भारत / Itihas Purv Bharat
Author
Category,
Language
Pages 169
Quality Good
Size 29 MB
Download Status Available

इतिहास पूर्व भारत का संछिप्त विवरण : इस पुस्तक में भारत के भूवैज्ञानिक इतिहास की चर्चा सरल भाषा में पाठकों के सामने रखने का प्रयत्न किया गया है | इसमें नव ग्रहों का विश्व में उत्पत्ति, पृथ्वी का उद्रव और खास कर भारत वर्ष का प्राचीन मानचित्र , इसके मूल निवासी, पशु प्राणियों, और इसकी खनिज सम्पत्ति इत्यादि का वर्णन किया गया है………

Itihas Purv Bharat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is pustak mein bhaarat ke bhoovaigyaanik itihaas kee charcha saral bhaasha mein paathakon ke saamane rakhane ka prayatn kiya gaya hai. isamen nav grahon ka vishv mein utpatti, prthvee ka udrav aur khaas kar bhaarat varsh ka praacheen maanachitr , isake mool nivaasee, pashu praaniyon, aur isakee khanij sampatti ityaadi ka varnan kiya gaya hai………….
Short Description of Itihas Purv Bharat PDF Book : In this book, an attempt has been made to keep the geological history of India in front of the readers in simple language. In this, the origin of the new planets in the world, the origin of the Earth, and the ancient map of India year, its native, animal creatures, and its mineral wealth etc. have been described……………
“दुनिया में सबसे बड़ा अपराध अपनी संभावनाओं का विकास न करना है। आप जब भी कुछ कार्य करते हैं और उसे बेहतर तरीके से करते हैं, तो न केवल आप अपनी सहायता करते हैं, अपितु आप पूरी दुनिया की सहायता करते हैं।” ‐ रोज़र विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do what you do best, you are helping not only yourself, but the world.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment