हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

जब मैं छोटा था / Jab Main Chhota Tha

जब मैं छोटा था : सत्यजित राय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Jab Main Chhota Tha : by Satyajit Ray Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जब मैं छोटा था / Jab Main Chhota Tha
Author
Category, ,
Language
Pages 46
Quality Good
Size 3.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बचपन की कौन-कौन-सी घटना याद रहेगी और कौन हमेशा के लिए मन से मिट जायेगी, यह पहले से कोई नहीं कह सकता । याद रहना या न रहना किसी नियम के तहत नहीं चलता । स्मृति का रहस्य यहो है। पाँच साल की उम्र में मैं हमेशा के लिए अपने जन्मस्थान गड़पार रोड का मकान छोड़कर भवानीपुर चला आया। इस पुराने मकान से नये………

Pustak Ka Vivaran : Bachapan ki kaun-kaun-see Ghatana yad Rahegi aur kaun Hamesha ke lie man se mit jayegi, yah pahale se koi nahin kah sakata . Yad Rahana ya na rahana kisi niyam ke tahat nahin chalata . Smrti ka Rahasy yaho hai. Panch sal ki Umr mein main hamesha ke liye Apane janmasthaan Gadpar Road “ka makan chhodakar bhavanipur chala aaya. Is Purane Makan se naye……

Description about eBook : What events of childhood will be remembered and which will be erased from the mind forever, no one can say in advance. Remembering or missing does not work under any rule. This is the secret of memory. At the age of five, I left my house at Gadpar Road, my birthplace, forever and moved to Bhawanipur. New from this old house……………

“बच्चों को शिक्षित करना तो ज़रूरी है ही, उन्हें अपने आपको शिक्षित करने के लिए छोड़ देना भी उतना ही ज़रूरी है।” ‐ अर्नेस्ट डिमनेट
“Children have to be educated, but they have also to be left to educate themselves.” ‐ Ernest Dimnet

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version