जगत में जीव कितने है : स्वामी माधवतीर्थ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Jagat Mein Jeev Kitane Hain : by Swami Madhav Tirth Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जगत में जीव कितने है / Jagat Mein Jeev Kitane Hain |
Author | Swami Madhav Tirthji |
Category | अध्यात्मिक / Spiritual, धार्मिक / Religious, Knowledge, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 41 |
Quality | Good |
Size | 802 KB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : जगत में जीव कितने है और उनकी गिनती कैसे करनी है यह पहले निश्चय करना चाहिए। खटमल, मच्छर, मछली, डांस, चीटीं, मकखी, दीमक और दूसरे अनगिनत छोटे और सूक्ष्म जीव जो कि आँख से नहीं दिख सकते उनकी संख्या की गिनती बैठे तो गिनती संभव नहीं है। हररोज असंख्य उत्पन्न होते है……
Pustak Ka Vivaran : Jagat mein jeev kitane hai aur unakee ginatee kaise karanee hai yah pahale nishchay karana chahiye. khatamal, machchhar, machhalee, dans, cheeteen, makkhee, deemak aur doosare anaginat chhote aur sookshm jeev jo ki aankh se nahin dikh sakate unakee sankhya kee ginatee baithe to ginatee sambhav nahin hai. Hararoj asankhy utpann hote hai………….
Description about eBook : The number of creatures in the world and how to count them should be decided first. Counting numbers of bedbugs, mosquitoes, fish, dance, ants, flies, termites and other countless small and micro-organisms that cannot be seen by the eye is not possible. Heroes are numerous………..
“मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है।” ‐ विलियम जेम्स (१८४२-१९१०), अमरीकी दार्शनिक
“The greatest discovery of my generation is that a human being can alter his life by altering his attitudes.” ‐ William James (1842-1910), American Philosopher
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें