जहाँ चाह वहाँ राह / Jahan Chaah Wahaan Raah
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
जहाँ चाह वहाँ राह पुस्तक का कुछ अंश : जहाँ चाह वहां राह पुस्तक उज्बेक की लोक कथाओं का संग्रह है| इस पुस्तक में कुल 22 कथाओं का संग्रह है जो मनोरंजक और शिक्षाप्रद कहानियाँ हैं| प्रस्तुत लोक कथाओं में उज्बेक के लोगों के चरित्र, उनके ररहन-सहन, रीति-रिवाजों, भावनाओं और आकांक्षाओं की झलक मिलती है| इन कहानियों में बुराइयों पर व्यंग्य किया गया है…………..
Jahan Chaah Wahaan Raah PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jahan chah vahan rah pustak ujbek ki lok kathayon ka sangrah hai. Is Pustak mein kul 22 kathayon ka sangrah hai jo manoranjak aur shikshaprad kahaniyan hain. Prastut lok kathayon mein ujbek ke logon ke charitra, unake rarahan-sahan, reeti-rivajon, bhavanayon aur Aakankshaon kee jhalak milatee hai. In kahaniyon mein buraiyon par vyangy kiya gaya hai…………..
Short Passage of Jahan Chaah Wahaan Raah Hindi PDF Book : The book Jahan Chah Wahan Rah is a collection of Uzbek folk tales. There is a collection of 22 stories in this book which are entertaining and educative stories. The character of the people of Uzbek, their way of life, customs, feelings and aspirations are reflected in the folk tales presented. In these stories evils have been satirized………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | जहाँ चाह वहाँ राह / Jahan Chaah Wahaan Raah |
| Author | Unknown |
| Category | लोक कथाएं / Lok Kathayein Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 199 |
| Quality | Good |
| Size | 43 MB |
| Download Status | Available |
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












