जैन धर्म में दैव और पुरुषार्थ / Jain Dharm Mein Dev Aur Purusharth
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जैन धर्म में दैव और पुरुषार्थ / Jain Dharm Mein Dev Aur Purusharth |
Author | Sheetla Prasad Ji |
Category | धार्मिक / Religious, अध्यात्मिक / Spiritual, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 180 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
जैन धर्म में दैव और पुरुषार्थ पुस्तक का कुछ अंश : भगमिथ्या या विपरीत आशय या श्रद्वान को दूर करके व् अलेप्रकार अपने आत्मतत्व का निश्चय करके जो उस गढ़ निश्चय में स्थिर हो जाता है उस आत्मीक तत्व से चलायमान नहीं होता है वही मोक्ष-पुरुषार्थ की सिद्धि का उपाय है | जब इस आत्मानुभव के प्रताप से सर्व कर्मों के आवरण ……
Jain Dharm Mein Dev Aur Purusharth PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Mithya ya Viparit Aashay ya Shraddhan ko door karke v Bhaleprakar Apane Atmatatvaka Nishchay karake jo us Gadh Nishchay mein Sthir ho Jata hai us Atmik tatv se Chalayaman Nahin hota hai vahi moksh-purusharth ki Siddhi ka Upay hai. Jab is Atmanubhav ke pratap se sarv karmon ke Avaran………….
Short Passage of Jain Dharm Mein Dev Aur Purusharth Hindi PDF Book : By removing false or opposite intent or adoration, and by determining its own self-determination, which becomes firm in determination of that stronghold, it does not move with that spiritual element, that is the measure of the liberation-liberation. When the shroud of all deeds from the glory of this self-realization……………..
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें