हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जल जीवन का आधार / Jal Jeevan Ka Aadhar

जल जीवन का आधार : कृष्ण कुमार मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jal Jeevan Ka Aadhar : by Krishna Kumar Mishra Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जल जीवन का आधार / Jal Jeevan Ka Aadhar
Author
Category, ,
Language
Pages 122
Quality Good
Size 5.7 MB

पुस्तक का विवरण : विश्व में शायद ही कोई वस्तु ऐसी होगी जो पानी से भी ज्यादा आम हो। हम पानी के आश्चर्यजनक गुणों को प्रायः गंभीरता से नहीं लेते। वास्तव में यह एक उत्कृष्ट विलायक है और काफी अधिक तापमान तक द्रव अवस्था में बना रहता है। इसे गरम करने तथा उबालने के लिए काफी ऊष्मा की जरूरत होती है। सबसे…….

जल जीवन का आधार : कृष्ण कुमार मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jal Jeevan Ka Aadhar : by Krishna Kumar Mishra Hindi PDF Book - Social (Samajik)

Pustak Ka Vivaran : Vishv Mein Shayad hi koi vastu aise hogi jo Pani se bhi jyada aam ho. Ham Pani ke Aashcharyajanak Gunon ko prayah Gambheerta se nahin lete. Vastav mein yah ek utkrsht vilayak hai aur kaphi adhik tapman tak drav avastha mein bana rahta hai. Ise Garam karne tatha ubalane ke liye kaphi ooshma ki jarurat hoti hai. Sabase…….

There will hardly be any thing in the world that is more common than water. We often don’t take the amazing properties of water seriously. In fact, it is an excellent solvent and remains in the liquid state at very high temperatures. It requires a lot of heat to heat and boil. To all…….

“महान कार्यों को पूरा करने के लिए न केवल हमें कार्य करना चाहिए बल्कि स्वप्न भी देखने चाहिए। न केवल योजना बनानी चाहिए, अपितु विश्वास भी करना चाहिए।” ‐ एनोटोले फ्रांस
“To accomplish great things, we must not only act but also dream. Not only plan but also believe.” ‐ Anatole France

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment