संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

जल जीवन का आधार / Jal Jeevan Ka Aadhar

जल जीवन का आधार : कृष्ण कुमार मिश्र - सामाजिक | Jal Jeevan Ka Aadhar : by Krishna Kumar Mishra Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : विश्व में शायद ही कोई वस्तु ऐसी होगी जो पानी से भी ज्यादा आम हो। हम पानी के आश्चर्यजनक गुणों को प्रायः गंभीरता से नहीं लेते। वास्तव में यह एक उत्कृष्ट विलायक है और काफी अधिक तापमान तक द्रव अवस्था में बना रहता है। इसे गरम करने तथा उबालने के लिए काफी ऊष्मा की जरूरत होती है। सबसे…….

Pustak Ka Vivaran : Vishv Mein Shayad hi koi vastu aise hogi jo Pani se bhi jyada aam ho. Ham Pani ke Aashcharyajanak Gunon ko prayah Gambheerta se nahin lete. Vastav mein yah ek utkrsht vilayak hai aur kaphi adhik tapman tak drav avastha mein bana rahta hai. Ise Garam karne tatha ubalane ke liye kaphi ooshma ki jarurat hoti hai. Sabase…….

There will hardly be any thing in the world that is more common than water. We often don’t take the amazing properties of water seriously. In fact, it is an excellent solvent and remains in the liquid state at very high temperatures. It requires a lot of heat to heat and boil. To all…….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जल जीवन का आधार / Jal Jeevan Ka Aadhar
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Science Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 122
Quality Good
Size 5.7 MB
“केवल प्रतिभाशाली होने से ही काम नहीं चलता। ईश्वर प्रतिभा देता है तो प्रतिभा को विलक्षणता में परिणत कर देता है काम।” ‐ अन्ना पाव्लोवा (१८८१-१९३१), रूसी नर्तकी
“No one can arrive from being talented alone. God gives talent; work transforms talent into genius.” ‐ Anna Pavlova.(1881-1931), Russian ballerina

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version