जाम्भोजी विष्णोई सम्प्रदाय और साहित्य भाग 1 / Jambho Ji Vishnoi Sampraday Aur Sahitya Vol – 1
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जाम्भोजी विष्णोई सम्प्रदाय और साहित्य भाग 1 / Jambho Ji Vishnoi Sampraday Aur Sahitya Vol – 1 |
Author | Heeralal |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, अध्यात्मिक / Spiritual, धार्मिक / Religious, इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 426 |
Quality | Good |
Size | 8.21 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : जाम्भोजी न कोई विवाह नहीं किया, प्रत्युत कहा जाता है कि इन्होने आजीवन ब्रहचारी बने रहने का संकल्प कर लिया था जिसके सामने इनके माता पिता को ना पद गया। इनके पिता लोहटजी का देहांत संवत १५४० में हुआ तथा इनकी माता हीसादेवी भी उनके कुछ दिन पीछे ही चल बसी। तत्पश्चात इन्होने अपने गृह तथा सारी सम्पति का परित्याग कर दिया ……
Pustak Ka Vivaran : Jambhojee na koi vivah nahin kiya, pratyut kaha jata hai ki inhone aajeevan brahcharee bane rahane ka sankalp kar liya tha jisake samane inake mata pita ko bhee jhukana pad gaya. Inake Pita Lohata jee ka dehant sanvat 1540 mein huya tatha inaki Mata Heesa devi bhee unake kuchh din peechhe hee chal basi. Tatpashchat inhone apane grh tatha sari sampati ka parityag kar diya…………
Description about eBook : Neither did Jambhoji get married, but it is said that he had resolved to remain a lifelong bravado, in front of which his parents also had to bow down. His father Lohatji died in Samvat 1560 and his mother Heesadevi also passed away a few days later. After that he abandoned his house and all his property…………
“खुशी कोई बनी बनाई वस्तु नहीं है। यह तो आपके कर्मों के परिणाम में निहित है।” दलाई लामा
“Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें