जीवन और मृत्यु / Jeevan Aur Mrityu
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : “मृत्यु का घटित होना अपने आप में कितनी अद्भुत बात है – बिल्कुल जीवन की ही तरह अदुभुत। जीवन से कुछ भी बाहर नहीं है। दुख, पीड़ा, यंत्रणा, आनंद, बेतुकी धारणाएं,स्वामित्वभाव, डाह, प्रेम, अकेलेपन के संताप का दर्द – सभी कुछ तो जीवन में समाया है। और मृत्यु को समझने के लिये हमें जीवन को इसकी समग्रता में समझना होगा……
Pustak Ka Vivaran : Mrityu ka Ghatit hona apne aap mein kitni adbhut bat hai – Bilkul jeevan ki hi tarah adbhut. Jeevan se kuchh bhi bahar nahin hai. Dukh, Peeda, Yantrana, Aanand, Betuki Dharanayen, svamitvabhav, dah, Prem, Akelepan ke santap ka dard – sabhi kuchh to jeevan mein samaya hai. Aur Mrityu ko Samajhane ke liye hamen jeevan ko iski Samagrata mein Samajhana hoga………
Description about eBook : What a wonderful thing that death itself is – just as wonderful as life itself. Nothing is out of life. Suffering, pain, agony, joy, absurd notions, possessiveness, jealousy, love, the pain of the anguish of loneliness – everything is in life. And to understand death we have to understand life in its totality……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | जीवन और मृत्यु / Jeevan Aur Mrityu |
| Author | J. Krishnamurthy |
| Category | Motivational Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 129 |
| Quality | Good |
| Size | 1.2 MB |
| Download Status | Available |
“आपकी मर्जी के बिना कोई भी आपको तुच्छ होने का अहसास नहीं करवा सकता है।” ‐ एलेयनोर रूज़वेल्ट
“No one can make you feel inferior without your consent.” ‐ Eleanor Roosevelt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












