हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जीवन के सपने / Jeevan Ke Sapne

जीवन के सपने : राजेश्वरप्रसाद सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Jeevan Ke Sapne : by Rajeshwar Prasad Singh Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीवन के सपने / Jeevan Ke Sapne
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 226
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

जीवन के सपने का संछिप्त विवरण : कहते हैं कि विधाता महोदय मनुष्य की रचना करते समय उसके मस्तक पर भाग्य की जो रेखाएँ अंकित कर देते हैं, उन्हें बाद में वह भी मिटा नहीं सकते । उन्हीं रेखाओं के अनुसार मनुष्य का जीवन-क्रम चलता जाता है। रेखाएँ आत्म-समर्पण चाहती हैं, मनुष्य उन्हें. मिटा देना चाहता है। शायद मानव-जीवन की……

Jeevan Ke Sapne PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kahte hain ki Vidhata Mahoday Manushy ki Rachana karate Samay uske mastak par bhagy ki jo rekhayen ankit kar dete hain, unhen bad mein vah bhi mita nahin sakte. Unheen rekhaon ke anusar manushy ka jeevan-kram chalata jata hai. Rekhayen aatm-samarpan chahati hain, Manushy unhen. Mita dena chahata hai. Shayad manav-jeevan ki……
Short Description of Jeevan Ke Sapne PDF Book : It is said that the Creator, while creating a man, the lines of fate that he has marked on his head, he cannot erase them later. According to those lines, the course of human life goes on. Lines want self-surrender, man to them. wants to delete. Maybe human life……
“ईमानदारी के लिए किसी छद्म वेषभूषा अथवा साज श्रृंगार की आवश्यकता नहीं होती है; सादगी अपनाएं।” औटवे
“Honesty needs no disguise or ornament; be plain.” Oatway

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment