संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

जीवन संग्राम में विजय-प्राप्ति के कुछ उपाय / Jeevan Sangram Mein Vijay – Prapti Ke Kuchh Upay

जीवन संग्राम में विजय-प्राप्ति के कुछ उपाय : पं० माधवराव सप्रे - सामाजिक | Jeevan Sangram Mein Vijay - Prapti Ke Kuchh Upay : by Pt. Madhavrao Sapre Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अब प्रश्न यह है कि हम अपने जीवन को सुख पूर्ण कैसे बनावें ? इस संसार में ऐसा काई मनुष्य नहीं है जो जानबूझ कर दुःख की चाह करे | प्रत्येक व्यक्ति की यही इच्छा बनी रहती है कि मुझे सुख, शान्ति और जय प्राप्त हो। परन्तु इसका क्या कारण है कि, इच्छा न रहने पर भी, अन्त में हमको दुःख और पराजय ही मिलता है ? कारण यही है, कि…

Pustak Ka Vivaran : Ab Prashn yah hai ki ham apane jeevan ko sukh poorn kaise banaven ? Is Sansar mein aisa kai Manushy nahin hai jo Janboojh kar duhkh kee chah kare. Pratyek vyakti kee yahi Ichchha bani Rahati hai ki Mujhe sukh, shanti aur jay prapt ho. Parantu Isaka kya karan hai ki, ichchha na rahane par bhi, Ant mein hamako duhkh aur parajay hi Milata hai ? Karan yahi hai, ki…….

Description about eBook : Now the question is how do we make our life full of happiness? There is no human in this world who willfully wants sorrow. Everyone has this desire that I get happiness, peace and glory. But what is the reason that, in spite of lack of desire, in the end we only get sorrow and defeat? The reason is that ……..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीवन संग्राम में विजय-प्राप्ति के कुछ उपाय / Jeevan Sangram Mein Vijay – Prapti Ke Kuchh Upay
Author
Categoryशिक्षा / Educational Hindi Books Motivational Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 207
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available
“सफल व्यक्ति होने का प्रयास न करें, अपितु गरिमामय व्यक्ति बनने का प्रयास करें।” ‐ अल्बर्ट आईंसटीन
“Try not to become a man of success, but rather try to become a man of value.” ‐ Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment