झारखण्ड का इतिहास : डॉ. सिकरादास तिर्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Jharkhand Ka Itihas : by Dr. Sikradas Tirki Hindi PDF Book – History (Itihas)

झारखण्ड का इतिहास : डॉ. सिकरादास तिर्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Jharkhand Ka Itihas : by Dr. Sikradas Tirki Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name झारखण्ड का इतिहास / Jharkhand Ka Itihas
Author
Category, , ,
Language
Pages 94
Quality Good
Size 14.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस आधार पर इतिहास को चार भागों में बॉटा जा सकता है- प्राकू इतिहास काल, प्राचीन काल, मध्य काल और आधुनिक काल। पाश्चात्य इतिहास घटना प्रधान होता है। किन्तु भारत में सदा से ही इतिहास का अर्थ सभ्यता और संस्कृति को लिया गया है। झारखण्ड का इतिहास विश्व इतिहास या भारतीय इतिहास का अभिन्‍न अंग है। झारखण्ड का इतिहास यहाँ की…….

Pustak Ka Vivaran : Is Aadhar par Itihas ko char Bhagon mein bota ja sakata hai – Prakoo itihas kal, pracheen kal, Madhy kal aur Aadhunik kal. Pashchaty Itihas Ghatana pradhan hota hai. Kintu bharat mein sada se hi Itihas ka arth sabhyata aur sanskrti ko liya gaya hai. jharkhand ka itihas vishv itihas ya bharateey itihas ka abhin‍na ang hai. Jharkhand ka itihas yahan ki…….

Description about eBook : On this basis, history can be divided into four parts – Praku history period, ancient period, middle period and modern period. Western history is eventful. But in India, history and culture have always taken the meaning of history. The history of Jharkhand is an integral part of world history or Indian history. History of Jharkhand here ……..

“एक पुरुष का चेहरा उसकी आत्म-कथा है। एक महिला का चेहरा उसकी कल्पित-कथा है।” ‐ ऑस्कर वाइल्ड
“A man’s face is his autobiography. A woman’s face is her work of fiction.” ‐ Oscar Wilde

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment