सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

मुण्डारी लोक साहित्य में इतिहास / Mundari Lok Sahitya Mein Itihas

मुण्डारी लोक साहित्य में इतिहास : डॉ. सिकरादास तिर्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Mundari Lok Sahitya Mein Itihas : by Dr. Sikradas Tirki Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुण्डारी लोक साहित्य में इतिहास / Mundari Lok Sahitya Mein Itihas
Author
Category, , ,
Language
Pages 315
Quality Good
Size 84 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : झारखंड राज्य के सृजन के साथ ही आदिवासी जीवन के हर पहलू के अन्वेषण की ओर विशेष ध्यान दिया जाने लगा है। डॉ. सिकरादास तिर्की ने “मुंडारी लोक साहित्य में ऐतिहासिक तथ्य’ शीर्षक अपने शोध-प्रबंध में मुंडारी लोक साहित्य का गहन अध्ययन कर झारखंड के आवृत्त इतिहास को अनावृत्त करने का सराहनीय प्रयास किया है…….

Pustak Ka Vivaran : Jharkhand Rajy ke srjan ke sath hi Aadivasi jeevan ke har pahaloo ke anveshan kee or vishesh dhyan diya jane laga hai. do. Sikaradas tirki ne “Mundari lok sahity mein aitihasik tathy sheershak apane shodh-prabandh mein mundari lok sahity ka gahan adhyayan kar jharakhand ke aavrtt itihas ko anavrtt karane ka sarahaniya prayas kiya hai………

Description about eBook : With the creation of the state of Jharkhand, special attention has been paid to the exploration of every aspect of tribal life. Dr. Sikradas Tirkey, in his dissertation titled “Historical Facts in Mundari Folk Literature”, has made a commendable effort to uncover the history of Jharkhand by extensive study of Mundari folk literature……

“मनुष्य के सद् विवेक की अंतिम कसौटी शायद उन भावी पीढ़ियों के लिए आज कुछ त्याग करने की उसकी इच्छा ही है जिन के धन्यवाद के शब्द उसे कभी सुनाई नहीं देंगे।” गेलॉर्ड नेलसन, अमरीकी राजनीतिज्ञ
“The ultimate test of man’s conscience may be his willingness to sacrifice something today for future generations whose words of thanks will not be heard.” Gaylord Nelson, US Senator

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment