जिगर मुरादाबादी / Jigar Moradabadi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
जिगर मुरादाबादी पुस्तक का कुछ अंश : जिगर के पूर्वज मोलवियों के परिवार से सम्बन्धित थे। यह् परिवार शिक्षा की दृष्टि से बहुत प्रतिष्ठित परिवार था, जिसे आध्यात्मिक ओर सांसारिक दोनों ही विद्याओं में निपुणता प्राप्त थी। इस परिवार के लोग विभिन्न कालों में मुगल शासकों के यहाँ विभिन्न पदों पर रहे थे । खुद जिगर का कहना है कि उनके पूर्वज…………
v PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jigar ke purvaj molaviyon ke parivar se sambandhit the. Yah parivar shiksha ki drshti se bahut pratishthit parivar tha, jise aadhyatmik or sansarik donon hee vidyaon mein nipunata prapt thee. Is parivar ke log vibhinna kalon mein mugal shasakon ke yahan vibhinna padon par rahe the. Khud jigar ka kahana hai ki unake poorvaj…………
Short Passage of Jigar Moradabadi Hindi PDF Book : Jigar’s ancestors belonged to the family of Molavis. This family was a very prestigious family in terms of education, which had mastery in both spiritual and worldly education. The members of this family held various positions in the Mughal rulers at different times. Jigar himself says that his ancestors…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | जिगर मुरादाबादी / Jigar Moradabadi |
| Author | Unknown |
| Category | Jeevani Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 89 |
| Quality | Good |
| Size | 1938 KB |
| Download Status | Available |
“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” Chinese proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












