हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जीवाणु विज्ञान / Jivanu Vigyan

jeevanu vigyan जीवाणु विज्ञान : डॉ. गोविन्द भास्कर घाणेकर द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Jivanu Vigyan : by Dr. Govind Bhaskar Ghanekar Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीवाणु विज्ञान / Jivanu Vigyan
Author
Category, ,
Language
Pages 320
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

जीवाणु विज्ञान पुस्तक का कुछ अंश : जीवाणु-विज्ञान जीवाणुओं के अध्ययन से संबंधित है, पर प्राय: जीवाणुविज्ञान अणुजीव विज्ञान के पर्यायावाची अर्थ में भी प्रयुक्त होता हैं। मनुष्य के शरीर में जीवाणु की उपस्थिति का पता सर्वप्रथम 1880 ईo में लगा और जीवाणुओं का अध्ययन चिकित्सा-विज्ञान का अंग बना। कुछ ऐसे जीवाणु भी मालूम हैं, जो मनुष्य के शरीर में रहते हुए उसे कोई हानि नहीं पहुंचाते और उपयोगी……….

Jivanu Vigyan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jeevanu-vigyan jeevanuon ke adhyayan se sambandhit hai, par pray: jeevanuvigyan anujeev vigyan ke paryayavachi arth mein bhi prayukt hota hain. Manushy ke shareer mein jeevanu ki upasthiti ka pata sarvapratham 1880 AD mein laga aur jeevanuon ka adhyayan chikitsa-vigyan ka ang bana. Kuchh aise jeevanu bhi maloom hain, jo manushy ke shareer mein rahate huye use koi hani nahin pahunchate aur upayogi……….
Short Passage of Jivanu Vigyan Hindi PDF Book : Bacteriology deals with the study of bacteria, but bacteriology is often used synonymously with molecular biology. The presence of bacteria in the human body was first detected in 1880 AD and the study of bacteria became a part of medical science. Some such bacteria are also known, which while living in the human body do not cause any harm to him and are useful.
“अगर आप सही राह पर चल रहे हैं, और आप चलते रहने के लिए तत्पर हैं, तो आप अंततः प्रगति करेंगे।” ‐ बराक ओबामा
“If you’re walking down the right path and you’re willing to keep walking, eventually you’ll make progress.” ‐ Barack Obama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment