जूठन भाग-१ : ओमप्रकाश वाल्मीकि द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Joothan Vol-1 : by Omprakash Valmiki Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

जूठन भाग-१ : ओमप्रकाश वाल्मीकि द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Joothan Vol-1 : by Omprakash Valmiki Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जूठन भाग-१ / Joothan Vol-1
Author
Category, , , ,
Language
Pages 172
Quality Good
Size 13.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हमारा घर चन्द्रभान तगा के घेर से सटा हुआ था। उसके बाद कुछ परिवार मुसलमान जुलाहों के थे। चंद्रभान तगा के घेर के ठीक सामने एक छोटी-सी जोहड़ी (जोहड़ी का स्त्रीलिंग) थी, जिसने चूहड़ के बगड़ और गांव के बीच एक फासला बना दिया था। जोहड़ी का नाम डब्बोवाली था। डब्बोवाली नाम कैसे पड़ा, कहना मुश्किल है……..

Pustak Ka Vivaran : Hamara ghar chandrabhan taga ke gher se sata huya tha. Usake bad kuchh parivar musalaman julahon ke the. Chandrabhan taga ke gher ke theek samane ek chhotee-see johadee (johadee ka streeling) thee, jisane choohad ke bagad aur ganv ke beech ek phasala bana diya tha. Johadee ka nam dabbovali tha. Dabbovali nam kaise pada, kahana mushkil hai…………

Description about eBook : Our house was surrounded by a circle of Chandrabhan Taga. After that some families were of Muslim weavers. Just in front of the enclosure of Chandrabhan Taga was a small johdi (feminine of the johdi), which made a gap between the rat bug and the village. Johri’s name was Dabbovali. How the name Dabbowali got it is difficult to say………..

“अगर आप मुझसे पूछे कि दीर्घ आयु का क्या राज़ है, तो मैं कहूंगा कि चिंता और तनाव से बचें। और आप न भी पूछे तब भी मैं यह बताना चाहूंगा।” ‐ जॉर्ज बर्न्स
“If you ask what is the single most important key to longevity, I would have to say it is avoiding worry, stress and tension. And if you didn’t ask me, I’d still have to say it.” ‐ George Burns

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment