जोशे फरहत : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Joshe Farhat : Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

जोशे फरहत : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Joshe Farhat : Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जोशे फरहत / Joshe Farhat
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 210
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : शायरी कोई मामूली बात नहीं है। बड़े बड़े शायर लोग जिगर का खून पी पीकर लाल उगला करते हैं। उनका एक एक शेर एक एक लाख अशरफ़ियो से बढ़कर कीमती कहा जा सकता है। मुझे न तो उर्दू का पूरा इल्म ही है न मैं कोई बड़ा शायर होने का दम भरता हूँ | फिर भो उर्दू की ग़ज़लें पढ़कर मुझे जो शोक़ हो आया और उसके सबब मैंने भी…..

Pustak Ka Vivaran : Shayari koi Mamooli bat nahin hai. Bade bade shayar log jigar ka khoon pi peekar lal ugala karate hain. Unka ek ek sher ek ek lakh Asharafiyo se badhkar keemati kaha ja sakata hai. Mujhe na to urdu ka poora ilm hi hai na main koi bada shayar hone ka dam bharata hoon. Phir bho urdu ki gazalen padhakar mujhe jo shoq ho aaya aur uske sabab mainne bhi……..

Description about eBook : Poetry is no small thing. Great poets drink the blood of liver and spit red. Each of his lions can be said to be more valuable than one lakh Ashrafios. I neither have full knowledge of Urdu nor do I dare to be a great poet. Then again the grief I felt after reading the ghazals of Urdu and because of that I too……..

“अज्ञानी व्यक्ति वह प्रश्न पूछते हैं जिनका उत्तर समझदार व्यक्तियों द्वारा एक हजार वर्षों पहले दे दिया गया होता है।” ‐ गोएथ
“Ignorant men raise questions that wise men answered a thousand years ago.” ‐ Goethe

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment