सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

हिन्दी काव्य प्रवाह / Hindi Kavya Pravah

हिन्दी काव्य प्रवाह : श्रीमती पुष्पा स्वरूप द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Hindi Kavya Pravah : by Shrimati Pushpa Svaroop Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दी काव्य प्रवाह / Hindi Kavya Pravah
Author
Category, , ,
Language
Pages 834
Quality Good
Size 71 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

हिन्दी काव्य प्रवाह का संछिप्त विवरण : संकलन तैयार करते समय हमारे सामने पालग्रेव कृत दि गोल्डेन ट्रेजरी’ का ही मानदण्ड और स्वरूप सदा बना रहा । कहाँ तक उस मानदण्ड को इस संग्रह में कायम रखने में मुझे सफलता मिली, यह मैं नहीं कह सकती । इस संग्रह की त्रुटियों और कमियों की जानकारी मुझे भली भाँति है; फिर भी यथाशक्त मैंने इस संग्रह को उत्कृष्ट बनाने का प्रयास किया……

Hindi Kavya Pravah PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sankalan Taiyar karate samay hamare samane Palagrev krt di Golden trejari ka hi Mandand aur svaroop sada bana raha . Kahan tak us mandand ko is sangrah mein kayam rakhane mein mujhe safalata mili, yah main nahin kah sakati . Is sangrah ki trutiyon aur kamiyon ki jankari mujhe bhali bhanti hai; phir bhee yathashakt mainne is sangrah ko utkrsht banane ka prayas kiya……..
Short Description of Hindi Kavya Pravah PDF Book : While preparing the compilation, the standard and format of ‘The Golden Treasury’ was always in front of us in Palgrave. As far as I have been able to maintain that standard in this collection, I cannot say. I am well aware of the errors and shortcomings of this collection; Nevertheless, as soon as I tried to make this collection excellent ……..
“अगर किसी को अपने कर्म में सुखी होना है, तो इन तीन चीजों की आवश्यकता है: वे उसके लिए उपयुक्त हों; वे इसकी अति न करें; और उन्हें इस कर्म में सफलता का आभास हो।” ‐ जॉन रस्किन
“In order that people may be happy in their work, these three things are needed: they must be fit for it; they must not do too much of it; and they must have a sense of success in it.” ‐ John Ruskin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment