जुझार तेजा : मेहता लज्जाराम शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Jujhar Teja : by Mehta Lajjaram Sharma Hindi PDF Book – History (Itihas)

जुभार तेजा : मेहता लज्जाराम शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Jubhar Teja : by Mehta Lajjaram Sharma Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जुझार तेजा / Jujhar Teja
Author
Category, , , ,
Language
Pages 94
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जुझार तेजा का नाम किसी इतिहास में नहीं है। उसके पैदा होने के साल-संवत्‌ का भी अभी तक किसी को पता नहीं है । यहाँ के पढे-लिखें विद्वान जब उसके चमत्कारों को बाहियात ढकोसला समझते हैं, जब कि उनकी उपेक्षा से भारतवर्ष के इतिहास का एक बहुत बढ़ा खजाना बड़े-बूढ़ों के मन-मदिर में छिपा हुआ है, जब कि प्राचीन वीरों, महात्माओं और विद्वानों का चरित्र……

Pustak Ka Vivaran : Jujhar Teja ka nam kisi Itihas mein nahin hai. Usake paida hone ke sal-sanvat‌ ka bhi abhi tak kisi ko Pata nahin hai . Yahan ke padhe-likhen vidvan jab usake chamatkaron ko bahiyat dhakosala samajhate hain, jab ki unaki upeksha se bharatavarsh ke itihas ka ek bahut badha khajana bade-boodhon ke man-madir mein chhipa huya hai, jab ki pracheen veeron, mahatmaon aur vidvanon ka charitra…….

Description about eBook : Jujhar Teja’s name is not in any history. No one is aware of the year and year of his birth. Read-write scholars here consider his miracles as bahiyat dhoksala, while by their neglect a great treasure of the history of India is hidden in the minds of elders, while the character of ancient heroes, mahatmas and scholars …….

“मैं इस आसान धर्म में विश्वास रखता हूं। मन्दिरों की कोई आवश्यकता नहीं; जटिल दर्शनशास्त्र की कोई आवश्यकता नहीं। हमारा मस्तिष्क, हमारा हृदय ही हमारा मन्दिर है; और दयालुता जीवन-दर्शन है।” ‐ दलाई लामा
“This is my simple religion. There is no need for temples; no need for complicated philosophy. Our own brain, our own heart is our temple; the philosophy is kindness.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment