संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

कहानी साहित्य में महिलाओं की देन / Kahani Sahitya Me Mahilaon Ki Den

कहानी साहित्य में महिलाओं की देन : बलभद्र प्रसाद - साहित्य | Kahani Sahitya Me Mahilaon Ki Den : by Balbhadra Prasad Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : आधुनिक कहानी-कला हमने यूरोप से ली है | इसका विकास उपन्यास की अपेक्षा जरा देर से हुआ | कहानी-कला की ओर सर्वप्रथम प्रेरणा हमको बंगला के कहानी-साहित्य के हिंदी अनुवादों से मिली ; साथ ही हमारे उच्च शिक्षा-प्राप्त नवयुवकों ने अंग्रेजी साहित्य में कहानियों का अध्ययन कर इस ओर डग बढ़ाया…

Pustak Ka Vivaran : Aadhunik kahani-kala hamne yurop se li hai. Iska vikas upanyas ki apeksha jara der se hua. Kahani-kala ki or sarvapratham prerna hamko bangala ke kahani-saahity ke hindi anuvadon se mili ; sath hi hamare uchch shiksha-prapt navayuvakon ne angreji sahity mein kahaniyon ka adhyayan kar is or dag badhaya…………
Description about eBook : We have taken modern theater from Europe. Its development was slightly longer than the novel. The inspiration for the first of its kind was through the Hindi translations of Bangla story-literature; In addition, our highly educated young men studied stories in English literature and dug this way………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कहानी साहित्य में महिलाओं की देन / Kahani Sahitya Me Mahilaon Ki Den
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 480
Quality Good
Size 37 MB
Download Status Available
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment