महिलाओं की दृष्टि में पुरुष / Mahilaon Ki Drishit Mein Purush
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | महिलाओं की दृष्टि में पुरुष / Mahilaon Ki Drishit Mein Purush |
Author | Purushottam |
Category | प्रेरक / Motivational, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 162 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : अध्ययन के द्वारा यह प्रमाणित होता है कि महिलाओं के उपन्यासों में पुरुष के चित्रण में क्रमश विकास हुआ है। स्वतंत्रता के पूर्व तक पुरुषों के प्रति पूज्यभाव के दर्शन होते है। यही भावना स्वतंत्रता बाद के प्रारम्भिक उपन्यासों में भी रही, कित्रु परवर्ती उपन्यासों में पुरुष के प्रति पूज्य भाव आई। उसके दोषों की……..
Pustak ka Vivaran : Adhyayan ke dvara yah pramanit hota hai ki mahilaon ke upanyason mein purush ke chitran mein kramash vikas huya hai. Svatantrata ke poorv tak purushon ke prati poojyabhav ke darshan hote hai. Yahi bhavana svatantrata bad ke prarambhik upanyason mein bhee rahi, kitnu paravarti upanyason mein purush ke prati poojy bhav aayi. Usake doshon ki…..
Description of the book: Through the study it is proved that in the novels of women, there has been a gradual development in the portrayal of the male. Till the independence, reverence for men is seen. The same sentiment remained in the later novels of freedom, but in subsequent novels, a reverential attitude towards the man. Of his faults…….
“ऐसा व्यक्ति जो एक घंटे का समय बरबाद करता है, उसने जीवन के मूल्य को समझा ही नहीं है।” -चार्ल्स डारविन
“A man who dares to waste one hour of time has not discovered the value of life.” Charles Darwin – Charles Darwin
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें