कहीं भी ख़त्म कविता नहीं होती / Kahin Bhi Khatm Kavita Nahi Hoti
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कहीं भी ख़त्म कविता नहीं होती / Kahin Bhi Khatm Kavita Nahi Hoti |
Author | Narendra |
Category | साहित्य / Literature, Kavita, Literature, Poem |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 230 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
कहीं भी ख़त्म कविता नहीं होती पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : कविता की समापन रूढ़ि से मुक्ति होने का यह वक्तव्य कोरा शाब्दिक प्रस्ताव नहीं है,
यह वक्तव्य मुक्तिबोध की कविता दृष्टि में से छानकर आय है। कविता को ‘आवेग त्वरित काल यात्री’ मानने
वाला कवि कविता को बाकायदा समाप्त करने निभा ही नहीं सकता, ख़ास तौर से तब तो बिलकुल ही नहीं
जब ऐसा करने के साथ कलावादी.
Kahin Bhi Khatm Kavita Nahi Hoti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Samapan Roodhi se Mukti hone ka yah Vaktavy kora shabdik Prastav nahin hai, yah vaktavy Muktibodh ki Kavita Drshti mein se Chhankar aay hai. Kavita ko Aaveg Tvarit kal Yatri Manane vala kavi kavita ko Bakayada Samapt karane Nibha hi Nahin Sakata, khas Taur se Tab to Bilakul hee Nahin jab aisa karane ke sath kalavadi……………
Short Description of Kahin Bhi Khatm Kavita Nahi Hoti Hindi PDF Book : This statement of liberation from the closing stereotype of the poem is not a literal proposition, this statement has come out of the poem’s vision of Muktibodh. A poet who considers poetry to be an ‘impulse quick time traveler’ cannot afford to finish the poem, especially not at all when doing so with an artist …………
“लोग अक्सर कहते हैं कि मैं भाग्यशाली हूं। लेकिन भाग्य केवल उचित समय पर अपनी प्रतिभा को दिखाने का मौका मिलने तक ही महत्त्व रखता है। उसके बाद आपको प्रतिभा और प्रतिभा को काम में ला पाने की योग्यता की आवश्यकता होती है।” ‐ फ्रैंक सिनात्रा
“People often remark that I’m pretty lucky. Luck is only important in so far as getting the chance to sell yourself at the right moment. After that, you’ve got to have talent and know how to use it.” ‐ Frank Sinatra
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें