कला और संस्कृति : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Kala Aur Sanskriti : Hindi PDF Book – Literature ( Sahitya )

कला और संस्कृति : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kala Aur Sanskriti : Hindi PDF Book - Literature ( Sahitya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कला और संस्कृति / Kala Aur Sanskriti
Author
Category, ,
Language
Pages 328
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

कला और संस्कृति पुस्तक का कुछ अंश : ‘कला और संस्कृति’ समय-समय पर लिखे हुए मेरे कुछ निबच्धों का संग्रह है | ‘संस्कृति क्या है’ और ‘कला क्या है’ इन दो प्रश्नों के उत्तर अनेक हो सकते है | संस्कृति मनुष्य के भूत, वर्त्तमान और भावी जीवन का सर्वागीण प्रकार है | विचार और कर्म के क्षेत्रो में राष्ट्र का जो सृजन है वही उसकी संस्कृति है……

Kala Aur Sanskriti PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Kala aur sanskrti samay-samay par likhe hue mere kuch nibandhon ka sangrah hai. Sanskrti kya hai aur kala kya hai in do prashnon ke uttar anek ho sakte hai. Sanskrti manushy ke bhut, varttaman aur bhavi jeevan ka sarvagin prakar hai. Vichar aur karm ke kshetro mein rashtr ka jo srjan hai vahi uski sanskrti hai…………
Short Passage of Kala Aur Sanskriti Hindi PDF Book : ‘Art and Culture’ is a collection of some of my essays written from time to time. The answer to these two questions can be many: ‘what is culture’ and ‘what is art’. Culture is the universal type of man’s past, present and future life. The creation of the nation in the fields of thought and action is its culture………….
“सफलता का एक ही सूत्र है और वह जब अन्य हिम्मत हार चुके हों तो भी आप डटे रहते हैं।” – विलियम फैदर
“Success seems to be largely a matter of hanging on after others have let go.” – William Feather

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment