कलम, तलवार और त्याग / Kalam, Talwar Aur Tyag
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कलम, तलवार और त्याग / Kalam, Talwar Aur Tyag |
Author | Munshi Premchand |
Category | उपन्यास / Novel, Uncategorized |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 264 |
Quality | Good |
Size | 7.1 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : राणाप्रताप राजस्थान के इतिहास का एक- एक पृष्ठ साहस, मर्दानगी और वीरोचित प्राणोत्सर्ग के कारनामों से जगमगा रहा है| बापा रावल, राणा सांगा, और राणा प्रताप ऐसे – ऐसे उज्ज्वल नाम है कि यद्यपि काल के प्रखर प्रवाह ने उन्हें धो बहाने में कोई कसर नहीं उठा रखी, फिर भी अभी तक जीवित हैं और सदा जीते तथा चमकते रहेंगे| इनमें से किसी ने भी राज्यों की नींव नहीं डाली, बड़ी-बड़ी विजयें नहीं प्राप्त की, नये राष्ट्र नहीं निर्माण किये, पर इन पूज्य पुरुषों के हृदयों में वह ज्वाला जल रही थी जिसे स्वदेश- प्रेम कहते हैं|…………….
Pustak ka Vivaran : Raanaaprataap raajasthaan ke itihaas ka ek- ek prshth saahas, mardaanagee aur veerochit praanotsarg ke kaaranaamon se jagamaga raha hai| baapa raaval, raana saanga, aur raana prataap aise – aise ujjval naam hai ki yadyapi kaal ke prakhar pravaah ne unhen dho bahaane mein koee kasar nahin utha rakhee, phir bhee abhee tak jeevit hain aur sada jeete tatha chamakate rahenge| inamen se kisee ne bhee raajyon kee neenv nahin daalee, badee-badee vijayen nahin praapt kee, naye raashtr nahin nirmaan kiye, par in poojy purushon ke hrdayon mein vah jvaala jal rahee thee jise svadesh- prem kahate hain|…………….
Description of the book : Ranapratap Every page of the history of Rajasthan is lit up with the feats of courage, masculinity and heroic sacrifice. Bapa Rawal, Rana Sanga, and Rana Pratap are such bright names that although the raging current of time spared no effort to wash them away, they are still alive and will live and shine forever. None of these laid the foundation of the kingdoms, did not achieve great victories, did not build new nations, but in the hearts of these revered men the flame was burning which is called love of homeland. ……….
“अगर सफलता आपके आदर्शों से मेल नहीं खाती – यदि यह दुनिया को अच्छी लगती हो लेकिन आपको अपने मन में नहीं अच्छी लगती – तो यह सफलता नहीं है।” ‐ एना क्विन्ड्लेन
“If success is not on your terms – if it looks good to the world but does not feel good in your own heart – it is no success at all.” ‐ Anna Quindlen
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें