हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कामायनी में शब्द शक्ति चमत्कार / Kamayani Me Shabd Shakti Chamatkar

कामायनी में शब्द शक्ति चमत्कार : विमलकुमार जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Kamayani Me Shabd Shakti Chamatkar : by Vimal Kumar Jain Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कामायनी में शब्द शक्ति चमत्कार / Kamayani Me Shabd Shakti Chamatkar
Author
Category, , ,
Language
Pages 155
Quality Good
Size 4.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कामायनी आधुनिक काल का एक श्रेष्ठ माहाकव्य है | भाषा, भाव एवं शैली की दृष्टि से महाकाव्यों में इसका स्थान ऊँचा है | इसमें वाच्मार्थ, लक्ष्यार्थ तथा व्यंग्यार्थ का जो सौंदर्य दृष्टिगोचर होता है, वह बड़ा ही मनोहारी है | मैंने इस काव्य को जितना पढ़ा, उतना ही रस उपलब्ध हुआ | अनेक स्थल तो काव्य-गुण की दृष्टि से बड़े ही सुन्दर बन पड़े है………

Pustak Ka Vivaran : Kamayani aadhunik kaal ka ek shreshth mahakavy hai. Bhasha, bhav evan shaili ki drshti se mahakavyon mein iska sthan uncha hai. Ismen vachmarth, lakshyarth tatha vyangyarth ka jo saundary drshtigochar hota hai, vah bada hi manohari hai. Mainne is kavy ko jitna padha, utna hi ras upalabdh hua. Anek sthal to kavy-gun ki drshti se bade hi sundar ban pade hai…………..

Description about eBook : Kamayyani is a great epic of modern times. In terms of language, sense and style, its position in epics is high. The beauty which is visible in the verse, the connotation and the satire, is very interesting. The more I read this poem, the more juice became available. Many places have become very beautiful in terms of poetic qualities……………..

“शहरी सभ्यता में रात को दिन में बदल देने की तमन्ना, स्वयं में ही स्वास्थ्य को खोखला करने, ताकत को छितराने और चरित्र को कमज़ोर करने का कृत्य है।” ऑरिसन स्वेट मार्डेन
“The very temptation in the city to turn night into day is of itself health-undermining, stamina-dissipating and character-weakening.” Orison Swett Marden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment