काँटों और फूलो के देवता : श्री व्यथित हृदय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Kanto Aur Phulon Ke Devta : by Shri Vyathit Haridya Hindi PDF Book – History (Itihas)

काँटों और फूलो के देवता : श्री व्यथित हृदय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Kanto Aur Phulon Ke Devta : by Shri Vyathit Haridya Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name काँटों और फूलो के देवता / Kanto Aur Phulon Ke Devta
Author
Category,
Language
Pages 140
Quality Good
Size 1.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : तुमने स्वर्ग के देवताओं के बारे में बहुत कुछ सुना होगा | तुम्हे यह जानना चाहिए कि वे भी देवताओं के सामान ही पूज्य है, जिन्होंने देश की स्वतंत्रता के लिए बड़े-बड़े कष्ट झेले है | ऐसे अनेक भारत-माँ के लाल है, हम यहाँ उन सभी सपूतों की याद में अपना मस्तक झुका रहे है, पर इस पुस्तक में हमने उन्ही की जीवन-गाथाएँ अंकित की है……….

Pustak Ka Vivaran : Tumne svarg ke devtaon ke bare mein bahut kuchh suna hoga. Tumhe yah janna chahie ki ve bhi devtaon ke saman hee pujy hai, jinhonne desh ki svatantrata ke lie bade-bade kasht jhele hai. Aise anek bharat-maan ke laal hai, ham yahan un sabhi saputon ki yaad mein apna mastak jhuka rahe hai, par is pustak mein hamne unhi ki jeevan-gathaen ankit ki hai…………

Description about eBook : You must have heard a lot about the gods of heaven. You should know that they are the same as the objects of the Gods, who have faced great hardship for the country’s independence. There are so many Indo-Mummy’s red, we are bowing our heads in the memory of all those sons here, but in this book we have written their life stories………….

“यदि आप आशा नहीं करते हैं तो आपको इस बात का पता नहीं लगेगा कि आपकी आशाओं से परे क्या है।” सेंट क्लेमैन्ट ऑफ एलेक्जैन्ड्रिया
“If you do not hope, you will not find what is beyond your hopes.” St. Clement of Alexandra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment