हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कर्मयोग / Karmyog

कर्मयोग : स्वामी विवेकानंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Karmyog :  by Swami Vivekanand Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कर्मयोग / Karmyog
Author
Category, , , ,
Language
Pages 149
Quality Good
Size 4.5 MB

पुस्तक का विवरण : गुरुत्वाकर्षण का आविष्कार किया | तो क्या वह आविष्कार कहीं एक कोने में बैठा हुआ न्यूटन की प्रतीक्षा कर रहा था ? नहीं, वह उसके मन में ही था। जब समय आया तो उसने उसे ढूंढ़ निकाला । संसार ने जो कुछ ज्ञान लाभ किया है, वह मन से ही निकला है । विश्व का असीम पुस्तकालय तुम्हारे मन में ही विद्यमान है | बाह्य जगत्‌ तो तुम्हें अपने मन को अध्ययन में……..

Pustak Ka Vivaran : Gurutvakarshan ka Aavishkar kiya. To kya vah Aavishkar kahin ek kone mein baitha huya Newton ki Pratiksha kar raha tha ? Nahin, vah uske man mein hi tha. Jab samay aaya to usane use dhoondh nikala . Sansar ne jo kuchh gyan labh kiya hai, vah man se hi nikala hai . Vishv ka aseem pustakalay tumhare man mein hi vidyaman hai. Bahy jagat‌ to tumhen apane man ko adhyayan mein……..

Description about eBook : Invented Gravity | So was that invention sitting somewhere in a corner waiting for Newton? No, it was in his mind. When the time came, he found her. Whatever knowledge the world has gained, it has emerged from the mind itself. The infinite library of the world exists in your mind. In the external world you have to study your mind…….

“जब आप किसी योजना पर काम शुरु कर दें तो असफ़लता का डर न रखें और उसे अधूरा न छोड़ दें। पूरे मनोयोग से काम करने वाले व्यक्ति ही सबसे अधिक प्रसन्न रहते हैं।” चाणक्य
“Once you start working on something, don’t be afraid of failure and don’t abandon it. People who work sincerely are the happiest.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment