कशता दुख और शांति : ओशो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Kashata Dukh Aur Shanti : by Osho Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

कशता दुख और शांति : ओशो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Kashata Dukh Aur Shanti : by Osho Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कशता दुख और शांति / Kashata Dukh Aur Shanti
Author
Category,
Language
Pages 57
Quality Good
Size 556 KB

पुस्तक का विवरण : वैज्ञानिक मानस सोचा करता था कि अव्यक्तिगत ज्ञान की, विषयगत ज्ञान की संभावना है। असल में वैज्ञानिक दृष्टिकोण का यही ठीक-ठीक अर्थ हुआ करता था। ‘अव्यक्तिगत ज्ञान’ का अर्थ है कि ज्ञाता अर्थात जानने वाला केबल दर्शक बना रह सकता है। जानने की प्रक्रिया में उसका सहभागी होना जरूरी नहीं है………

कशता दुख और शांति : ओशो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Kashata Dukh Aur Shanti : by Osho Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

Pustak Ka Vivaran : Vaigyanik manas socha karata tha ki avyaktigat gyan ki, vishayagat gyan ka sambhavana hai. Asal mein vaigyanik drshtikon ka yahi thik-thik arth hua karata tha. ‘Avyaktigat gyan ka arth hai ki gyata arthat janane vala keval darshak bana rah sakata hai. janane ki prakriya mein usaka sahabhag hona jaroori nahin hai…………..

Description about eBook : The scientific psyche used to think that there is a possibility of subjective knowledge, of the subjective knowledge. Actually, it used to have meaning in the scientific approach. The meaning of ‘impersonal knowledge’ means that the knower ie the knower can only remain the viewer. It is not necessary to be a participant in the process of knowing……………

“जो क्षमा नहीं कर सकते वे जिस पुल से उन्हें पार जाना होता है उसी को नष्ट करते है।” ‐ कन्फ़्यूशियस, दार्शनिक और शिक्षक
“Those who cannot forgive others break the bridge over which they themselves must pass.” ‐ Confucius, philosopher and teacher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment