कवि रत्नाकर और उनका उद्धव शतक / Kavi Ratnakar Aur Unka Uddhav Shatak
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
कवि रत्नाकर और उनका उद्धव शतक का संछिप्त विवरण : रत्नाकर जी स्वभाव से ही बड़े विनोदी सरल और श्रृंगारी भावना युक्त थे। अपने विनोद प्रिय स्वभाव के कारण इसकी मित्र मंडली में इनका बड़ा मान था | आप जिधर जाते थे उधर ही आपके पीछे साहित्यिकों और कवियों के दल के दल लगे चले जाते थे | प्रयाग और लखनऊ में ये प्रायः आते रहते थे । प्रयाग में ब्रजभाषा कवि समाज की स्थापना इन्हीं की ओर से हुई….
Kavi Ratnakar Aur Unka Uddhav Shatak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ratnakar ji svabhav se hi bade vinodi saral aur shringari bhavana yukt the. Apane vinod priy svabhav ke karan iski mitra mandali mein inaka bada man tha . Aap jidhar jate the udhar hi Apake peechhe sahityikon aur kaviyon ke dal ke dal lage chale jate the . Prayag aur lakhani mein ye prayah aate rahate the . Prayag mein Brajbhasha kavi samaj ki sthapana inhin ki or se huyi……..
Short Description of Kavi Ratnakar Aur Unka Uddhav Shatak PDF Book : Ratnakar ji was very humorous, simple and adorned by his nature. Due to his humor-loving nature, he had great respect in his friend circle. Wherever you used to go, there used to be a group of literary and poets behind you. They used to come frequently in Prayag and Lucknow. The Brajbhasha Kavi Samaj was established in Prayag on this behalf ……..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | कवि रत्नाकर और उनका उद्धव शतक / Kavi Ratnakar Aur Unka Uddhav Shatak |
| Author | Unknown |
| Category | Biography Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 136 |
| Quality | Good |
| Size | 5 MB |
| Download Status | Available |
“अगर आप कुछ करें, और वह अच्छा निकल आए तो आपको जा कर कुछ और अद्भुत करना चाहिए, अपनी पहली उपलब्धि पर ही देर तक ध्यान लगाते न रह जाएं। बस पता लगाएं कि आगे क्या है।” – स्टीव जॉब्स
“If you do something and it turns out pretty good then you should go do something else wonderful, not dwell on it for too long. Just figure out what’s next.” – Steve Jobs
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












