कवि शमशेर का काव्यदर्शन और कला-संधान : अनिल कुमार सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Kavi Shamsher Ka Kavyadarshan Aur Kala-Sandhan : by Anil Kumar Singh Hindi PDF Book – Story ( Kahani )

कवि शमशेर का काव्यदर्शन और कला-संधान : अनिल कुमार सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Kavi Shamsher Ka Kavyadarshan Aur Kala-Sandhan : by Anil Kumar Singh Hindi PDF Book - Story ( Kahani )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कवि शमशेर का काव्यदर्शन और कला-संधान / Kavi Shamsher Ka Kavyadarshan Aur Kala-Sandhan
Author
Category,
Language
Pages 164
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

कवि शमशेर का काव्यदर्शन और कला-संधान पुस्तक का कुछ अंश : अपनी गहरी सवेदना और कलात्मकता के कारण शमशेर की कविताएँ प्रारम्भ से ही मुझे आकर्षित करती रही है भले ही उनका कुछ अर्थ समझ में ना अ रहा हो, फिर भी वे हमारे सवेद्गातत्र कोउद्धेलित करने में सफल होती रही है | यह तो बाद में समझ में आया की शमशेर की कविताएँ हमसे कुछ मांग भी करती है……

Kavi Shamsher Ka Kavyadarshan Aur Kala-Sandhan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Apni gahri savedna aur kalatmakta ke karan shamasher ki kavitaen prarambh se hi mujhe aakarshit karti rahi hai bhale hi unka kuch arth samajh mein na a raha ho, phir bhi ve hamare savednatatr ko uddhelit karne mein saphal hoti rahi hai. Yah to baad mein samajh mein aaya ki shamasher ki kavitaen hamse kuch mang bhi karti hai…………
Short Passage of Kavi Shamsher Ka Kavyadarshan Aur Kala-Sandhan Hindi PDF Book : Due to his deep sensation and artistry, Shamsher’s poems have been appealing to me since the beginning, even though he does not understand some meaning, yet he has been successful in extending our sadness. It later came to understand that Shamsher’s poems also demand anything from us………….
“यह एक प्रकार का आध्यात्मिक दंभ है जिसमें लोगों को लगता है कि वे धन के बिना सुखी रह सकते हैं।” ‐ एल्बर्ट कामू
“It is a kind of spiritual snobbery that makes people think they can be happy without money.” ‐ Albert Camus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment