हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

केशव और उनका साहित्य / Keshav Aur Unka Sahitya

केशव और उनका साहित्य : डॉ. विजयपाल सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Keshav Aur Unka Sahitya : by Dr. Vijaypal Singh Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name केशव और उनका साहित्य / Keshav Aur Unka Sahitya
Author
Category, , ,
Language
Pages 425
Quality Good
Size 28 MB
Download Status Available

केशव और उनका साहित्य का संछिप्त विवरण : हिंदी साहित्य का मध्ययुग साहित्यिक वैभव की दृष्टि अत्यन्त महत्वपूर्ण रहा है। इस युग में कतिपय ऐसे भी कलाकर हुए जिन्होने कवि-कर्म के साथ-साथ आचार्य की भी पदवी प्राप्त की। उनमे सर्वोच्च स्थान आचार्य केशवदास का है। प्रस्तुत शोध-प्रबन्ध में उन्ही केशव के साहित्य वैज्ञानिक एवं व्यवस्थित अध्ययन प्रस्तुत करने का……..

Keshav Aur Unka Sahitya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi Sahity ka Madhyayug sahityik vaibhav kee drshti atyant mahatvapoorn raha hai. Is Yug mein katipay aise bhee kalakar hue jinhone kavi-karm ke sath-sath Aachary kee bhee padavi prapt kee. Uname Sarvochch sthan Aachary keshavdas ka hai. Prastut shodh-prabandh mein unhi keshav ke sahity Vaigyanik evan vyavasthit adhyayan prastut karane ka……….
Short Description of Keshav Aur Unka Sahitya PDF Book : The view of medieval literary splendor of Hindi literature has been very important. In this era, there have been some such artists, who along with poet-karma, also received the title of Acharya. The highest position among them is that of Acharya Keshavdas. To present the scientific and systematic studies of the same Keshav literature in the research presented………..
“स्वयं कर्म, जब तक मुझे यह भरोसा होता है कि यह सही कर्म है, मुझे संतुष्टि देता है।” ‐ जवाहर लाल नेहरु
“Action itself, so long as I am convinced that it is right action, gives me satisfaction.” ‐ Jawaharlal Nehru

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment