हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

खाने में मिलावट पता करने की विधियाँ / Khane Mein Milavat Pata Karane Ki Vidhiyan

खाने में मिलावट पता करने की विधियाँ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Khane Mein Milavat Pata Karane Ki Vidhiyan : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खाने में मिलावट पता करने की विधियाँ / Khane Mein Milavat Pata Karane Ki Vidhiyan
Author
Category, , ,
Pages 16
Quality Good
Size 642 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हाल ही के वर्षों में स्वैच्छिक संगठनों के वैज्ञानिक सक्रियकों ने खाद्य पदार्थों में मिलावट की जांच करने की विधियां प्रदर्शित करके जनता में जागृति की पहल की है। विभिन्न स्तरों पर विद्यार्थियों ने अपने अध्यापकों की देखरेख में इस अभियान में सहभागिता की है। दूरदर्शन, रेडियो और समाचार पत्रों ने भी इस बसे को जन चेतना जागृति के लिये लिया है। यह आंदोलन भारत में अभी प्रारंभिक अवस्था में है। लेकिन पिछले कुछ………

Pustak Ka Vivaran : Hal hee ke Varshon mein Svaichchhik Sangathanon ke vaigyanik Sakriyakon ne khaady padaarthon mein milavat kee janch karane kee vidhiyan Pradarshit karake janata mein jagrti kee pahal kee hai. Vibhinn staron par vidyarthiyon ne apane adhyapakon kee dekharekh mein is abhiyan mein sahabhagita kee hai. Dooradarshan, rediyo aur samachar patron ne bhee is mudde ko jan chetana jagrti ke liye liya hai. Yah Aandolan bharat mein abhi Prarambhik Avastha mein hai. Lekin Pichhale kuchh……..

Description about eBook : In recent years, scientific activists of voluntary organizations have taken the initiative of awakening the public by displaying methods to check adulteration in food. Students at various levels have participated in this campaign under the supervision of their teachers. Doordarshan, radio and newspapers have also taken up this issue for public awareness. This movement is still in its infancy in India. But the last few………

“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment