संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

खेत में उगी मछलियाँ / Khet Mein Ugee Machhaliyan

खेत में उगी मछलियाँ : विजय विशाल - बच्चों की पुस्तक | Khet Mein Ugee Machhaliyan : by Vijay Vishal Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

खेत में उगी मछलियाँ का संछिप्त विवरण : दोनों की बातें सुन हीरू जल भुन उठी थीं। मगर घर में एक पराया मर्द और वह भी गाँव का प्रधान, खड़ा है तो वह सब कुछ भीतर जप्त कर गई | वह गुस्से में पैर पटकती वहाँ से खिसक गई। हिरू का पूरा नाम हीरामणि था। पढ़ने-लिखने का तो उसे कभी मौका ही नहीं मिला, पर थी बड़ी तेज। बुधिया से उसने कई बार सिर्फ इसलिए गालियाँ सुनीं कि वह औरत है | तंग आ गई थी वह इन बातों को सुनते-सुनते। उसने बुधिया को सबक सिखाने का फैसला लिया…

Khet Mein Ugee Machhaliyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Donon ki Baten sun Heeroo jal bhun uthi theen. Magar Ghar mein ek Paraya Mard aur vah bhee ganv ka Pradhan, khada hai to vah sab kuchh bheetar japt kar gayi. Vah Gusse mein pair Patakati vahan se khisak gayi. Heeru ka poora Nam Heeramani tha. Padhane-likhane ka to use kabhi mauka hee nahin mila, par thee badi tej. Budhiya se usane kai bar sirph isaliye Galiyan suneen ki vah aurat hai. Tang aa Gayi thee vah in Baton ko sunate-sunate. Usane Budhiya ko Sabak Sikhane ka Faisala liya……….
Short Description of Khet Mein Ugee Machhaliyan PDF Book : Hearing the words of both, Heeru was roasted. But a strange man in the house and he is also the head of the village, then she seized everything inside. She slipped in an angry leg. Hiru’s full name was Hiramani. He never got a chance to read and write, but it was very fast. He heard abuses from Budhia many times just because she is a woman. He was fed up listening to these things. He decided to teach Budhia a lesson……….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खेत में उगी मछलियाँ / Khet Mein Ugee Machhaliyan
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 10
Quality Good
Size 1057 KB
Download Status Available
“पूरा जीवन एक प्रयोग है। जितने अधिक प्रयोग आप करेंगे, उतना ही अच्छा।” ‐ राल्फ इमरसन
“All life is an experiment. The more experiments you make the better.” ‐ Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment