संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

किसने कहा मन चंचल है / Kisane Kaha Man Chanchal Hai

किसने कहा मन चंचल है : आचार्य महाप्रज्ञ - सामाजिक | Kisane Kaha Man Chanchal Hai : by Acharya Mahapragya Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : बीज को वृक्ष बनाने के लिए लम्बी यात्रा करनी पड़ती है। बीज यदि बीज ही रहे तो विश्व को वह उपलब्ध नहीं होता, जको वृक्ष से हो सकता है। पत्र, पुष्प, फल, छाया और ईंधन- बीज के विकास से ही संभव होते है। चेतना को भी विकास के शिखर तक पहुंचाने के लिए बहुत लम्बी यात्रा करनी होती है। यदि चेतना सुप्त रहे तो उसे वह उपलब्ध नहीं हो सकता, जिसकी हम अपेक्षा करते है…….

Explore more Hindi spiritual PDFs here.

Pustak Ka Vivaran : Beej ko Vrksh Banane ke liye Lambi Yatra karani Padati hai. Beej Yadi Beej hee Rahe to vishv ko vah Upalabdh nahin hota, Jako vrksh se ho sakata hai. Patra, Pushp, Phal, Chhaya aur Endhan- beej ke Vikas se hee Sambhav hote hai. Chetana ko bhi vikas ke Shikhar tak Pahunchane ke liye Bahut Lambi Yatra karani hoti hai. Yadi Chetana Supt rahe to use vah Upalabdh nahin ho sakata, Jisaki ham Apeksha karate hai……….

Description about eBook : Seeds have to travel a long way to make a tree. If the seed remains a seed, it is not available to the world, which can be from the tree. Papers, flowers, fruits, shade and fuel – are possible only by the development of seeds. Consciousness also has to travel a long way to reach the pinnacle of development. If consciousness remains inactive then it may not be available, which we expect ………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name किसने कहा मन चंचल है / Kisane Kaha Man Chanchal Hai
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Motivational Book in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 284
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available
“व्यवहारकुशलता लोगों को यह विश्वास दिलाने की कला है कि वे आप से अधिक जानते हैं।” ‐ रेमंड मॉर्टीमर
“Tact is the art of convincing people that they know more than you do.” ‐ Raymond Mortimer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment