किस्सा चहार दर्वेश : मीर अम्मन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Kissa Chahar Darvesh : by Meer Amman Hindi PDF Book – Story (Kahani)

किस्सा चहार दर्वेश : मीर अम्मन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Kissa Chahar Darvesh : by Meer Amman Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name किस्सा चहार दर्वेश / Kissa Chahar Darvesh
Author
Category, , , ,
Language
Pages 268
Quality Good
Size 8.7 MB
Download Status Available

किस्सा चहार दर्वेश का संछिप्त विवरण : साथ ही व्यंग्य और हास्य का सहारा लेकर दण्डिन ने समाज की कठोर आलोचना की और अच्छे समाज की कल्पना भी सामने थी । “दशकुमार चरित्र के दसों राजकुमार विभिन्न दिशाओं में जाते हैं, नाना प्रकार के अनुभव प्राप्त करते हैं और फिर आपबीती सुनाते हैं। ये अनुभव रोमांच करारी हैं। इनमें कल्पना-शीलता अपनी चरम सीमा कों पहुँच गयी है……..

Kissa Chahar Darvesh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sath hi Vyangy aur hasy ka sahara lekar dandin ne samaj ki kathor aalochana ki aur achchhe samaj ki kalpana bhi samane thee . “Dashkumar charitra ke dason Rajkumar vibhinn dishayon mein jate hain, Nana prakar ke Anubhav prapt karate hain aur phir Aapbeeti sunate hain. Ye Anubhav Romanch karari hain. Inamen kalpana-sheelata apni charam seema kon pahunch gayi hai………
Short Description of Kissa Chahar Darvesh PDF Book : At the same time, with the help of sarcasm and humor, Dandin harshly criticized the society and the imagination of a good society was also revealed. “The ten princes of the Dasakumar character go in different directions, get a variety of experiences and then narrate the story to you. These experiences are thrilling. In these, imagination has reached its peak………
“हमें ऐसा साफ़ दृष्टिकोण दीजिए जिससे हम जान पाएं कि हमें कहां खड़ा होना है और किस बात के लिये खड़ा होना है – क्योंकि जब तक हम किसी बात के लिये खड़े नहीं होंगे हम किसी भी बात पर गिर जायेंगे।” ‐ पीटर मार्शल
“Give us clear vision that we may know where to stand and what to stand for – because unless we stand for something we shall fall for anything.” ‐ Peter Marshall

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment