सोने की चाबी - किस्सा बुरातीनो का / Sone Ki Chabi - Kissa Buratino Ka
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सोने की चाबी - किस्सा बुरातीनो का / Sone Ki Chabi - Kissa Buratino Ka |
Author | Alexei Tolstoy |
Category | कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 99 |
Quality | Good |
Size | 37 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
सोने की चाबी – किस्सा बुरातीनो का पुस्तक का कुछ अंश : लेकिन वह कहां लौटनेवाला था! बुरातीनों सड़क पर भागने लगा बिलकुल खरगोश की तरह। उसके लकड़ी के तलवे पत्थरों पर ठक-ठक , ठक-ठक करते जा रहे थे …“ पकड़ो , पकड़ो इसे ! ” कार्लो चिल्लाया। राहगीर भागते हुए बुरातीनों की ओर इशारे करके हंस रहे थे। चौराहे पर तिकोनी टोपी लगाये कड़कदार मूछोंवाला एक भारी-भरकम पुलिसवाला खड़ा था। भागते कठपुतले को देखकर उसने भट से पैर फैला दिये, जिससे पूरी गली जाम हो……..
Sone Ki Chabi – Kissa Buratino Ka PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Lekin vah kahan lautanevala tha ! Burateenon sadak par bhagane laga bilkul khargosh ki tarah. Uske lakdi ke talave pattharon par thak-thak , thak-thak karate ja rahe the …“ pakado , pakado ise ! ” karlo chillaya. Rahgeer bhagate huye burateenon ki or ishare karake hans rahe the. Chaurahe par tikoni topi lagaye kadakadaar moochhonvala ek bhari-bharkam pulisavala khada tha. Bhagate kathaputale ko dekhakar usane bhat se pair phaila diye, jisase poori gali jam ho……..
Short Passage of Sone Ki Chabi – Kissa Buratino Ka Hindi PDF Book : But where was he going to return! All three started running on the road like rabbits. His wooden soles were thumping, thumping, thumping on the stones… “Catch it, catch it! Carlo shouted. The passersby were laughing pointing towards the Buratins running away. At the intersection stood a heavy-set policeman with a bristly moustache, wearing a triangular cap. Seeing the running puppet, he spread his legs from the hut, due to which the whole street was jammed……
“विवाह के बंधन दूसरे बंधनों जैसे हैं – इन्हें मजबूत होने में वक़्त लगता है।” ‐ पीटर डे राइस
“The bonds of matrimony are like any other bonds – they mature slowly.” ‐ Peter De Vries
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें