डी एन ए के बारे में जानें हिंदी पुस्तक मुफ्त पीडीऍफ़ डाउनलोड | Know About DNA Hindi Book Free PDF Download

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name डी एन ए के बारे में जानें / Know About DNA
Author
Category, ,
Language
Pages 33
Quality Good
Size 6.8 MB
Download Status Available

डी एन ए के बारे में जानें पुस्तक का कुछ अंश : मेशर मृत और टूटे हुए सेल्स (कोशिकाओं) के साथ काम कर रहा था। सेल्स वे छोटी चीजें होती हैं जिनसे पौधों और प्राणियों के शरीर बनते हैं। सेल किन पदार्थों का बना होता है? उन दिनों वैज्ञानिक इस प्रश्न के उत्तर की खोज में लगे थे। मीशर भी इसी विषय पर काम कर रहा था। उसे पता था कि सेल्स में प्रोटीन्स होते हैं जो बहुत ही जटिल पदार्थ होते हैं। और वो उन्हें सरल टुकड़ों में तोड़ना चाहता था। उसने अपने नमूने में पेपसिन नाम का एंजाइम डाला। एंजाइम ऐसा पदार्थ होता है जो रासायनिक प्रक्रिया को तेज करता है। पेपसिन, प्रोटीन के बड़े परमाणुओं को तोड़कर…….

Know About DNA PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Messer mrt aur toote huye Cells (Koshikaon) ke sath kam kar raha tha. Cells ve chhoti cheejen hoti hain jinase paudhon aur praniyon ke shareer banate hain. Cell kin padarthon ka bana hota hai? Un dinon vaigyanik is prashn ke uttar ki khoj mein lage the. Meeshar bhi isee vishay par kam kar raha tha. Use pata tha ki sels mein proteins hote hain jo bahut hi jatil padarth hote hain. Aur vo unhen saral tukadon mein todana chahata tha. Usane apane namoone mein pepasin naam ka enjaim dala. Enjaim aisa padarth hota hai jo rasayanik prakriya ko tej karata hai. Pepasin, protein ke bade paramanuon ko todkar…….
Short Passage of Know About DNA Hindi PDF Book : Messer was working with dead and broken cells. Cells are the little things that make up the bodies of plants and animals. What substances is a cell made of? In those days scientists were engaged in searching for the answer to this question. Meisher was also working on the same subject. He knew that cells contain proteins, which are very complex substances. And he wanted to break them down into simple pieces. He added an enzyme called pepsin to his sample. An enzyme is a substance that speeds up a chemical process. Pepsin, by breaking down large molecules of proteins.
“हो सकता है कि मैं आपके विचारों से सहमत न हो पाऊं, परन्तु विचार प्रकट करने के आपके अधिकार की रक्षा करूंगा।” ‐ वाल्तेयर
“I may not agree with what you say, but I’ll defend to the death your right to say it.” ‐ Voltaire

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment