कोहरे में डूबा शहर- डॉ नरेन्द्र मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Kohre Mein Duba Sehar- Dr. Narendra Hindi Book Free Download

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कोहरे में डूबा शहर / Kohre Mein Duba Sehar
Author
Category,
Language
Pages 112
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

कोहरे में डूबा शहर पुस्तक का कुछ अंश : वह पाषाण को प्यार की भाषा की समझ न होने, नादान द्वारा फूलों की गरिमा न रखे जाने तथा आँधियों को बॉँसुरी का स्वर न भाने की बात कहकर प्रेमी को संभलने की सीख देता है। असीमित आकाश के सामने होने के बावजूद उसका मन पिंजरे का सुआ ही है। वह अपने यायावरी सपनों की दुनिया में भी प्रियतमा……..

Kohre Mein Duba Sehar PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Vah Pashan ko pyar kee bhasha kee samajh na hone, Nadan dvara phoolon kee garima na rakhe jane tatha aandhiyon ko bonsuree ka svar na bhane kee bat kahakar premee ko sambhalane kee seekh deta hai. Aseemit aakash ke samane hone ke bavajood usaka man pinjare ka sua hee hai. Vah apane yayavari sapanon kee duniya mein bhee priyatama……..
Short Passage of Kohre Mein Duba Sehar Hindi PDF Book : He teaches the lover to be careful by saying that the stone does not understand the language of love, the fool does not keep the dignity of flowers and the storms do not listen to the sound of the flute. Despite being in front of the limitless sky, his mind is just a needle in the cage. She is beloved even in the world of her wandering dreams…..
“प्रेरणा अंतर्मन से उत्पन्न होने वाली आग है। यदि आपके भीतर इस आग को जलाने का प्रयास किसी अन्य व्यक्ति द्वारा किया जाता है तो इस बात की संभावना है कि यह थोड़ी ही देर जलेगी।” स्टीफन आर. कोवे
“Motivation is a fire from within. If someone else tries to light that fire under you, chances are it will burn very briefly.” Stephen R. Covey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment