कोटा जिला में मसूरिया उत्पादन : मानमल जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Kota Zila Mein Masuriya Utpadan : by Manmal Jain Hindi PDF Book – Social (Samajik)

कोटा जिला में मसूरिया उत्पादन : मानमल जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Kota Zila Mein Masuriya Utpadan : by Manmal Jain Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कोटा जिला में मसूरिया उत्पादन / Kota Zila Mein Masuriya Utpadan
Author
Category, ,
Language
Pages 193
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

कोटा जिला में मसूरिया उत्पादनई का संछिप्त विवरण : गांधीजी द्वारा खादी व ग्रामोद्योग पर बल व विकेन्द्रित आत्मनिर्भर अर्थव्यवस्था के विचार से कुछ कुटीर उद्योगों को कौशल की दिशा मिली है। मीनाकारी व दस्तकारी आदि से सम्बच्धित उत्पादन की मांग भी भारतीय जनता के रहन सहन के स्तर में वृद्ध व पूंजीवादी देशों में विशिष्ट प्रकार की व कलापूर्ण वस्तुओं वृद्ध कारण बढ़ने लगी है…….

Kota Zila Mein Masuriya Utpadan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Gandhi ji dvara khadi va Gramodyog par bal va vikendrit Aatmnirbhar arthavyavastha ke vichar se kuchh kuteer udyogon ko kaushal ki disha mili hai. Meenakari va dastakari aadi se sambandhit utpadan ki mang bhi bharatiya janata ke rahan sahan ke star mein vrddh va punjeevadi deshon mein vishisht prakar ki va kalapurn vastuon vrddh karan badhane lagi hai……..
Short Description of Kota Zila Mein Masuriya Utpadan PDF Book : Gandhi’s emphasis on Khadi and Village Industries and the idea of ​​decentralized self-reliant economy have given some cottage industries the direction of skill. Demand for production related to Meenakari and handicrafts etc. has also increased due to increase in the standard of living of the Indian people, and in the capitalist countries, due to the increase in specific types and art objects ……
“अपने आपको आराम दें; जिस खेत को थोड़ा खाली रखा जाता है, उसमें अच्छी पैदावार होती है।” ओविड
“Take rest; a field that has rested gives a bountiful crop.” Ovid

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment