हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कृष्ण कुंजी / Krishna Kunji

कृष्ण कुंजी- अश्विन सांघी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Krishna Kunji by Ashwin Sanghi Free Hindi Book |
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कृष्ण कुंजी / Krishna Kunji
Author
Category, , ,
Language
Pages 275
Quality Good
Size 59 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : घाटी स्थलों पर कई साल बिताए थे, और उसने बड़ी मेहनत से तीस भारतीय भाषाओं के अपने शब्द-संग्रह से आठ डजार अर्थ-संधंधी समूहों का डाटाबेस तैयार किया था। हड़प्पा में 1921 की खुदाई के बाद से पहली वार, अब ऐसा लगने लगा था कि वार्ष्णेय ने ऐसी जगहों पर पाई गई पांच हज़ार से ज़्यादा मुद्राओं पर अंकित चित्रप्रतीकों की व्याख्या………

Pustak Ka Vivaran : Ghati sthalon par kayi sal bitaye the, aur usane badi mehnat se tees bharatiya bhashaon ke apane shabd-sangrah se aath dajar arth-sandhandhi samoohon ka databes taiyar kiya tha. Hadappa mein 1921 ki khudayi ke bad se pahali var, ab aisa lagane laga tha ki varshney ne aise jagahon par payi gayi panch hazar se zyada mudraon par ankit chitraprateekon ki vyakhya………

Description about eBook : He had spent many years at valley sites, and painstakingly built up a database of eight dozen semantic groups from his vocabularies of thirty Indian languages. For the first time since the 1921 excavations at Harappa, it seemed now that Varshney had interpreted the pictographs on more than five thousand coins found at such sites……..

“भविष्य उनका है जो अपने सपनों की सुंदरता में यकीन करते हैं।” ‐ एलेअनोर रूज़वेल्ट
“The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment